Le Ricette Pomì

Cous cous freddo alle verdure
Cous cous freddo alle verdure
Cous cous freddo alle verdure
Cous cous freddo alle verdure
Cous cous freddo alle verdure
Cous cous freddo alle verdure

Cous cous freddo alle verdure

difficoltà: Facile

tempo: 30

Ingredienti (4 porzioni)

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 400 gr

Elena Laudicina

  • Acqua 200 ml
  • Bicchiere di acqua mezzo
  • Cipolla 1
  • Cous cous precotto 200 gr
  • Melanzana 1
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino 1
  • Peperoni piccoli (io rosso giallo e verde) 3
  • Sale q.b.
  • Zucchine 2

Il cous cous freddo alle verdure è un primo buonissimo, sano e genuino che si prepara con tante verdure diverse.
È ideale con questo caldo ed è perfetto anche per pranzi al mare o comunque fuori casa, ideale per una cena leggera e perfetto per un buffet o un aperitivo.

Il cous cous freddo alle verdure può tranquillamente essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone.

Preparazione

ll cous cous freddo alle verdure è molto semplice da preparare: come prima cosa mettete la passata di pomodoro all’interno di un pentolino e aggiungete una cipolla intera ben pulita, un peperoncino e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Mettete sul fuoco e fate scaldare. Tagliate tutte le verdure a piccoli pezzettini e metteteli nel sugo, versate mezzo bicchiere di acqua, mescolate per bene e lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura, salate e pepate.

Mentre le verdure cuociono, occupatevi del cous cous. In una pentola fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate tostare poi il cous cous precotto per qualche secondo. Spegnete la fiamma, versate i 200 ml di acqua, coprite con un coperchio e attendete 3-4 minuti, il cous cous assorbirà tutta l’acqua ed aumenterà di volume. Condite quindi il cous cous con il sugo di verdure ed ecco che il piatto è pronto. Il cous cous freddo alle verdure si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.

Cerca le Ricette

Passata Classica Pomì

Pomì App

Ricette in rosso
per chi il pomodoro lo ama.

app store play store

X

We are social!

Pomì App

Ricette in rosso
per chi il pomodoro lo ama