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Cous cous freddo alle verdure

Facile

Cous cous freddo alle verdure

30
min

Cous cous freddo alle verdure

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 min

Dosi (4 porzioni)

  • Ingredienti
    • Passata Classica 400 gr
    • Acqua 200 ml
    • Bicchiere di acqua mezzo
    • Cipolla 1
    • Cous cous precotto 200 gr
    • Melanzana 1
    • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
    • Pepe nero q.b.
    • Peperoncino 1
    • Peperoni piccoli (io rosso giallo e verde) 3
    • Sale q.b.
    • Zucchine 2

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

ll cous cous freddo alle verdure è molto semplice da preparare: come prima cosa mettete la passata classica Pomì all’interno di un pentolino e aggiungete una cipolla intera ben pulita, un peperoncino e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Mettete sul fuoco e fate scaldare. Tagliate tutte le verdure a piccoli pezzettini e metteteli nel sugo, versate mezzo bicchiere di acqua, mescolate per bene e lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura, salate e pepate.

Mentre le verdure cuociono, occupatevi del cous cous. In una pentola fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate tostare poi il cous cous precotto per qualche secondo. Spegnete la fiamma, versate i 200 ml di acqua, coprite con un coperchio e attendete 3-4 minuti, il cous cous assorbirà tutta l’acqua ed aumenterà di volume. Condite quindi il cous cous con il sugo di verdure ed ecco che il piatto è pronto. Il cous cous freddo alle verdure si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.

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