Prodotto consigliato

Passata Classica 3x200g
100 gr
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per
Ingredienti | |
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Passata Classica 3x200g | 100 gr |
Acqua frizzante | q.b. |
Aglio | 1 spicchio |
Farina di ceci | 140 gr |
Olio evo | q.b. |
Origano secco | 1/2 cucchiaio |
Pepe | q.b. |
Pomodori secchi | 2 |
Sale marino integrale | q.b. |
Semi di girasole | 1 cucchiaio |
Preparazione
In una ciotola capiente versare la farina di ceci e mescolarla con un pizzico di sale fino, il pepe, l’origano e i semi di girasole.
Unire anche la passata classica Pomì e mescolare con un frustino facendo ben incorporare alla farina di ceci.
Versare a filo l’acqua frizzante nella pastella, mescolando sempre con un frustino, fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.
Unire a questo punto anche lo spicchio di aglio schiacciato (o tagliato a pezzettini piccoli) e i pomodori secchi tritati.
Lasciar riposare la pastella di ceci in frigorifero per almeno 2 ore.
Ungere una teglia rettangolare con olio evo e versare la pastella di ceci facendola distribuire su tutta la teglia.
Con l’aiuto di un cucchiaino formare con altra passata di pomodoro, per un effetto estetico, delle striature sulla superficie della farinata.
Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti.
Sfornare lasciar intiepidire, tagliare a tranci e servire.