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Prodotto consigliato

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È più casereccia, ricorda il piacere autentico delle ricette di campagna perché mantiene tutte le caratteristiche del pomodoro fresco, incluse bucce e semi. La consistenza unica e tipicamente casalinga dei pomodori freschi scottati, pelati e passati, lasciando una gustosa polpa finissima, per assaporare salse, pizze e bruschette o come base per le ricette più tradizionali.

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60 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per
Ingredienti
Passata Rustica 700g 3 cucchiai
Basilico frescoq.b.
Cipolla rossa1
Farina semi integrale200 gr
Lievito secco per pane3 gr
Olio evoq.b.
Olive verdi denocciolate15
Pepeq.b.
Saleq.b.
Preparazione

In una ciotola versare la farina, un filo di olio, il lievito e un pizzico di sale fino integrale.
Aggiungere tanta acqua frizzante quanto basta ad ottenere una pastella liscia e senza grumi abbastanza densa (come quella per le torte e dolci in genere).

Coprire la ciotola con pellicola e lasciar lievitare in forno spento per 3 – 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione preriscaldare il forno, ungere una teglia da 20 cm di diametro con olio sul fondo e sui bordi.

Disporre sul fondo 3 cucchiai di Passata rustica Pomì, le olive tagliate a metà e la cipolla affettata fine.
Versare la pastella di farina lievitata ed infornare la focaccia a 200° per 25 – 30 minuti.
Sfornare, rovesciare e lasciar intiepidire o freddare prima di servire.

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RICETTE

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