×
Focaccia al pomodoro

Media

Focaccia al pomodoro

150
min

Focaccia al pomodoro

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 150 min

Dosi (4)

  • Ingredienti
    • Passata Classica 250 gr
    • Acqua tiepida 150 gr
    • Farina 00 250 gr
    • Lievito di birra a cubetto 5 gr (o 2 gr di quello liofilizzato)
    • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
    • Sale 5 gr
    • Zucchero 1 cucchiaio
  • Condimento
    • Acqua 3 cucchiai
    • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
    • Origano q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • Sale q.b.

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

La focaccia al pomodoro è semplicissima da preparare. Per realizzare l’impasto potete sia lavorare gli ingredienti a mano che utilizzare un’impastatrice. Mettete la farina all’interno di una ciotola e unite l’acqua tiepida, il lievito di birra (se utilizzate il cubetto scioglietelo in un pochino di acqua), lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza morbido. Unite il sale.

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora. Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola mettete la passata classica Pomì, l’acqua, l’olio, sale, pepe, abbondante origano e mescolate il tutto.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e, con le mani leggermente unte di olio, stendetelo all’interno di una teglia da forno, premete delicatamente con i polpastrelli per formare i classici ‘’buchini’’ della focaccia.

Spalmate il condimento su tutta la superficie e coprite la focaccia al pomodoro con della pellicola, lasciatela lievitare per un’altra ora.

Preriscaldate il forno a 180° gradi e, a lievitazione conclusa, infornate la focaccia al pomodoro e lasciatela cuocere per circa 20 minuti.

La focaccia al pomodoro è pronta: è ottima da gustare sia calda calda che una volta fredda, favolosa!

Gratis per te

I ricettari Pomì

Pomì ti regala tanti Ricettari pensati per tutte le occasioni. Ricette facili e veloci che coniugano sapore e salute!

Richiedi i recettari Pomì