150 min Media

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Passata Classica 500g

250 gr

Fresca, cremosa e densa: il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. La Passata di Pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina perché comoda e veloce, ideale per preparare qualsiasi tipo di piatto: carne, uova, pasta, creme e vellutate.

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150 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Passata Classica 500g250 gr
Acqua tiepida150 gr
Farina 00250 gr
Lievito di birra a cubetto5 gr (o 2 gr di quello liofilizzato)
Olio extra vergine di oliva1 cucchiaio
Sale5 gr
Zucchero1 cucchiaio
Condimento
Acqua3 cucchiai
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
Origanoq.b.
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Preparazione

La focaccia al pomodoro è semplicissima da preparare. Per realizzare l’impasto potete sia lavorare gli ingredienti a mano che utilizzare un’impastatrice. Mettete la farina all’interno di una ciotola e unite l’acqua tiepida, il lievito di birra (se utilizzate il cubetto scioglietelo in un pochino di acqua), lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza morbido. Unite il sale.

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora. Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola mettete la passata classica Pomì, l’acqua, l’olio, sale, pepe, abbondante origano e mescolate il tutto.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e, con le mani leggermente unte di olio, stendetelo all’interno di una teglia da forno, premete delicatamente con i polpastrelli per formare i classici ‘’buchini’’ della focaccia.

Spalmate il condimento su tutta la superficie e coprite la focaccia al pomodoro con della pellicola, lasciatela lievitare per un’altra ora.

Preriscaldate il forno a 180° gradi e, a lievitazione conclusa, infornate la focaccia al pomodoro e lasciatela cuocere per circa 20 minuti.

La focaccia al pomodoro è pronta: è ottima da gustare sia calda calda che una volta fredda, favolosa!

RICETTE

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