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Lasagnette con melanzane e zucchine per vegetariani

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Difficile
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Lasagnette con melanzane e zucchine per vegetariani

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Ingredienti
  • Aglio 1 spicchio
  • Besciamella 100 ml
  • Melanzane 400 g
  • Mozzarella (facoltativo) 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano 20 g
  • Pasta all’uovo 250 g
  • Zucchine 400 g
Preparazione

Lavate le zucchine accuratamente poi tagliatele a julienne. Prendete poi le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini. Scaldate in padella un po’ di olio d’oliva e fatevi soffriggere le melanzane e le zucchine finchè non sono tenere e dorate. Scolate le verdure su un foglio di carta da cucina e tenetele da parte.

Preparate un semplice soffritto di aglio e olio, dunque unitevi la passata classica Pomì e lasciate cuocere a fiamma media per ottenere un sugo al pomodoro non troppo ristretto.
Unite le verdure precedentemente messe da parte al sugo di pomodoro e aggiustate di sale.

Lessate per qualche minuto i fogli di pasta fresca in acqua bollente o saltate questo passaggio se indicato diversamente sulla confezione della pasta. Niente vieta, per un’occasione davvero festiva, di preparare la pasta n casa: se voleste farlo, ricordate che vi occorreranno 100 g di farina e 1 uovo per ogni commensale.

Sporcate il fondo di una pirofila da forno con la besciamella e poneteci sopra le sfoglie di pasta necessarie a coprire la base.
Adagiate sulla pasta uno strato di sugo alle verdure, poi unitevi qualche pezzettino di mozzarella e uno strato di besciamella. Continuate come indicato fino a totale esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato besciamella e una spolverata di parmigiano.

Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e servitele ben calde, appena sfornate.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers