Condimento (4 pezzi)
  • Mozzarella 150 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b
Impasto
  • Acqua 275 gr
  • Farina 00 500 gr
  • Lievito di birra secco 3 gr (o 10 di quello fresco)
  • Olio extra vergine di oliva 15 gr
  • Sale 10 gr
  • Zucchero ½ cucchiaino
Preparazione

Le lingue di suocera al pomodoro e mozzarella sono delle soffici e deliziose pizzette allungate che piaceranno a grandi e piccini. Si chiamano così perché sono “lunghe come la lingua di una suocera”, un nome simpatico per una ricetta sfiziosissima. Le lingue di suocera al pomodoro e mozzarella sono morbide e filanti, io le ho farcite con pochi e semplici ingredienti ma voi potete personalizzarle come preferite!

  1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate.
  2. Versate l’acqua tiepida ed impastate velocemente a mano o, meglio, con un’impastatrice.
  3. Unite poi l’olio, il sale e lavorate nuovamente il tutto, formate un bel panetto e lasciatelo lievitare nella ciotola per 2-3 ore, deve raddoppiare di volume.
  4. Mettete a scolare i pomodori a cubetti Pomì e conditeli poi con olio, sale, pepe ed origano.
  5. Dividete l’impasto in 4 parti uguali e realizzate delle “lingue” di pasta, farcitele poi con il pomodoro e lasciatele lievitare per un’ora abbondante.
  6. Infornate le lingue di suocera al pomodoro in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa, dopodiché aggiungete la mozzarella (ben asciutta) tagliata a pezzettini ed infornate le pizzette per altri 2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
  7. Le lingue di suocera al pomodoro e mozzarella sono pronte, aggiungete un filo di olio ed un pochino di origano e servitele.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers