Ingredienti (8 pancakes)
  • Bicarbonato mezzo cucchiaino
  • Farina 00 250 gr
  • Latte a temperatura ambiente 250 gr
  • Lievito per dolci non vanigliato mezza bustina
  • Olio extra vergine di oliva 25 gr
  • Olio per ungere la padella q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale un cucchiaino
  • Uova 2
Preparazione

I pancakes alla pizzaiola sono davvero buonissimi. Si tratta di deliziose frittelle salate al gusto pizza, soffici e velocissime da preparare! I pancakes alla pizzaiola piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti da servire da soli o da accompagnare con salumi e formaggi.

Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio extra vergine di oliva, le uova, il sale, il pepe nero e mescolate il tutto con una forchetta. Unite la Passata Classica Pomì, l’origano e mescolate nuovamente. Aggiungete anche la farina, il lievito e il bicarbonato, lavorate velocemente con la forchetta fino ad ottenere una sorta di pastella omogenea e non molto liquida, assicuratevi che non ci siano grumi.

Ungete una padellina con un tovagliolino imbevuto di olio e fatela scaldare sul fornello, dopodiché versate al centro di essa un mestolo di impasto, non allargatelo perché si espanderà da solo in cottura. Fate cuocere i pancakes alla pizzaiola a fuoco dolce per un minuto circa per lato, dovranno risultare ben dorati. I pancakes alla pizzaiola sono pronti, sono ottimi sia caldi che freddi e sono ottimi da mangiare così o da farcire come preferite!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers