Le Ricette Pomì

Parmigiana di peperoni
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Parmigiana di peperoni

Parmigiana di peperoni

difficoltà: Facile

tempo: 60

Ingredienti (4)

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 300 gr

Elena Laudicina

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pangrattato 25 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoni 6
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Scamorza 150 gr

Parmigiana di peperoni...Che bontà! Io adoro le parmigiane, in estate ne preparo in quantità, avete mai provato quella di peperoni?? Se la risposta è no dovete rimediare subito! È la fine del mondo, cremosa, filante e leggera, i peperoni non sono fritti ed è deliziosa anche fredda!

Preparazione

La parmigiana di peperoni è facilissima da preparare: come prima cosa preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a metà. Disponete i peperoni su di una teglia rivestita da carta forno e infornate, fate cuocere per 20 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate i peperoni, fateli intiepidire e poi spellateli. Salate.

In una ciotolina mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale, pepe e mescolate. In un'altra ciotolina mettete la passata di pomodoro e conditela con olio e sale.

Componete la parmigiana di peperoni: sulla base di una pirofila mettete un pochino di passata, realizzate uno strato di peperoni, pangrattato condito, scamorza, passata e nuovamente peperoni, procedete in questo modo fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.

Infornate la parmigiana di peperoni e fatela cuocere per 20-25 minuti.

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