Torna alle ricette

Pasta al forno pomodoro e mozzarella

40 min
Facile
Torna alle ricette

Pasta al forno pomodoro e mozzarella

40 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Mozzarella 200 gr
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Pasta 300 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

La pasta al forno pomodoro e mozzarella è un primo semplice ma gustosissimo che piace sempre a tutti. È una di quelle ricette che preparo spesso quando non so cosa cucinare per pranzo, in pochi minuti porto in tavola una ricetta gustosa e sfiziosissima. Io la preparo senza besciamella, vado matta per la crosticina croccante che si forma in cottura e per il suo cuore di formaggio filante, davvero, non resisto!

La pasta al forno pomodoro e mozzarella è super facile e veloce da preparare.

  1. Per prima cosa scaldate l’acqua per cuocere la pasta.
  2. Mettete i pomodori a cubetti Pomì all’interno di una padella insieme ad uno spicchio di aglio, salateli e fateli cuocere per 10 minuti, devono asciugarsi per bene.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
  4. Rimettete la pasta nella pentola e conditela con i pomodori a cubetti, il parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva e pepe nero.
  5. Date una bella mescolata e trasferitene metà in una pirofila da forno.
  6. Unite la mozzarella e coprite con la pasta rimasta.
  7. Aggiungete sulla superficie una bella spolverata di formaggio grattugiato e cuocete la pasta al forno pomodoro e mozzarella in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 15 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers