Prodotto consigliato

Passata Classica 700g
250 gr
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 4 porzioni
Ingredienti | |
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Passata Classica 700g | 250 gr |
Acqua | mezzo bicchiere |
Basilico | a piacere |
Cipolla | 1 |
Gorgonzola | 100 gr |
Olio extra vergine di oliva | 2 cucchiai |
Pasta | 350 gr |
Pepe nero | q.b. |
Sale | q.q. |
Preparazione
La pasta con crema di peperoni e gorgonzola è semplicissima da fare, come prima cosa fate scaldare l’acqua per cuocere la pasta. In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell’olio extra vergine di oliva e mettete poi la passata di pomodoro classica Pomì, fate insaporire per qualche secondo. Aggiungete i peperoni puliti e tagliati a pezzettini, versate l’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, controllate che i peperoni in si asciughino troppo, in caso versate un altro pochino di acqua.
Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte dell’acqua di cottura.
Non appena i peperoni saranno cotti, metteteli all’interno di un tritatutto insieme a qualche fogliolina di basilico e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mettete la pasta all’interno della pentola, conditela con la crema di peperoni e con il gorgonzola, potete scegliere quello che preferite, dolce o piccante. Se necessario, versate un po’ di acqua di cottura per rendere la pasta con crema di peperoni e gorgonzola più cremosa e per far sciogliere meglio il formaggio.
La pasta con crema di peperoni e gorgonzola è pronta, impiattate e gustatela, è deliziosa!
Questo primo è ottimo anche freddo.