Le Ricette Pomì

Pasta con crema di peperoni e gorgonzola
Pasta con crema di peperoni e gorgonzola
Pasta con crema di peperoni e gorgonzola
Pasta con crema di peperoni e gorgonzola
Pasta con crema di peperoni e gorgonzola
Pasta con crema di peperoni e gorgonzola
Pasta con crema di peperoni e gorgonzola

Pasta con crema di peperoni e gorgonzola

difficoltà: Facile

tempo: 20

Ingredienti (4 porzioni)

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 250 gr

Elena Laudicina

  • Acqua mezzo bicchiere
  • Basilico a piacere
  • Cipolla 1
  • Gorgonzola 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pasta 350 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.q.

La pasta con crema di peperoni e gorgonzola è un primo che adoro.
Cremosissima, super gustosa, facile e veloce da fare, la pasta con crema di peperoni e gorgonzola è ottima sia calda che fredda, perfetta anche da portare fuori casa, mentre la pasta cuoce preparate il condimento ed in pochi minuti il piatto è pronto! Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone.

Preparazione

La pasta con crema di peperoni e gorgonzola è semplicissima da fare, come prima cosa fate scaldare l’acqua per cuocere la pasta. In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell’olio extra vergine di oliva e mettete poi la passata di pomodoro, fate insaporire per qualche secondo. Aggiungete i peperoni puliti e tagliati a pezzettini, versate l’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, controllate che i peperoni in si asciughino troppo, in caso versate un altro pochino di acqua.

Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte dell’acqua di cottura.
Non appena i peperoni saranno cotti, metteteli all’interno di un tritatutto insieme a qualche fogliolina di basilico e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mettete la pasta all’interno della pentola, conditela con la crema di peperoni e con il gorgonzola, potete scegliere quello che preferite, dolce o piccante. Se necessario, versate un po’ di acqua di cottura per rendere la pasta con crema di peperoni e gorgonzola più cremosa e per far sciogliere meglio il formaggio.

La pasta con crema di peperoni e gorgonzola è pronta, impiattate e gustatela, è deliziosa!
Questo primo è ottimo anche freddo.

Cerca le Ricette

Passata Classica Pomì

Pomì App

Ricette in rosso
per chi il pomodoro lo ama.

app store play store

X

We are social!

Pomì App

Ricette in rosso
per chi il pomodoro lo ama