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Pasta con crema di peperoni e gorgonzola

Facile

Pasta con crema di peperoni e gorgonzola

20
min

Pasta con crema di peperoni e gorgonzola

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti (4 porzioni)

  • Acqua mezzo bicchiere
  • Basilico a piacere
  • Cipolla 1
  • Gorgonzola 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pasta 350 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.q.

Per questa ricetta abbiamo usato:

Passata Classica
250 gr

Preparazione

La pasta con crema di peperoni e gorgonzola è semplicissima da fare, come prima cosa fate scaldare l’acqua per cuocere la pasta. In una padella fate rosolare la cipolla tritata nell’olio extra vergine di oliva e mettete poi la passata di pomodoro, fate insaporire per qualche secondo. Aggiungete i peperoni puliti e tagliati a pezzettini, versate l’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, controllate che i peperoni in si asciughino troppo, in caso versate un altro pochino di acqua.

Cuocete la pasta e scolatela al dente tenendo da parte dell’acqua di cottura.
Non appena i peperoni saranno cotti, metteteli all’interno di un tritatutto insieme a qualche fogliolina di basilico e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mettete la pasta all’interno della pentola, conditela con la crema di peperoni e con il gorgonzola, potete scegliere quello che preferite, dolce o piccante. Se necessario, versate un po’ di acqua di cottura per rendere la pasta con crema di peperoni e gorgonzola più cremosa e per far sciogliere meglio il formaggio.

La pasta con crema di peperoni e gorgonzola è pronta, impiattate e gustatela, è deliziosa!
Questo primo è ottimo anche freddo.

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