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50 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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50 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 12 polpette
Ingredienti
Passata Classica 500g 1 lt
Aglio2 spicchi
Basilico1 rametto
Melanzane2
Mollica di pane fresco100 gr
Olio extravergine d’olivaq.b.
Pangrattato50 gr
Parmigiano grattugiato50 gr
Pecorino grattugiato25 gr
Pepe neroq.b.
Prezzemolo1 rametto
Saleq.b.
Uovo1
Preparazione

Le polpette di melanzane al sugo sono troppo buone! Le melanzane sono tra le verdure estive più amate e fatte a polpette, fritte e poi immerse in un profumato e cremoso sugo di pomodoro danno vita ad un piatto da 10 e lode. Le polpette di melanzane al sugo sono morbide e super saporite, preparate un bel filone di pane perché la scarpetta non potrà assolutamente mancare!
 

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti, salatele e friggetele in olio ben caldo fino a doratura. Una volta cotte, scolatele per bene, tamponatele con della carta da cucina e mettetele in una ciotola, aggiungete la mollica di pane e lo spicchio di aglio tritati finemente, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pepe e mescolate il tutto con una forchetta.
     
  2. Prelevate un po’ di composto per volta e realizzate le polpette, friggetele poi nella stessa padella che avete usato per cuocere le melanzane per 3-4 minuti per lato.
     
  3. Nel frattempo, mettete la passata di pomodoro Pomì in un pentolino, aggiungete lo spicchio di aglio, il basilico, sale, pepe e lasciatela cuocere per una ventina di minuti.
     
  4. Non appena le polpette saranno pronte, conditele con il sugo di pomodoro appena fatto.
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RICETTE

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