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30 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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30 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 15 polpette
Ingredienti
Passata Classica 750g 750 gr
Aglio1 spicchio
Olio extra vergine di oliva3 cucchiai
Pancarrè o mollica fresca di pane200 gr
Parmigiano grattugiato25 gr
Pecorino grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Prezzemolo1 rametto
Ricotta500 gr
Saleq.b.
Uova2
Preparazione

Le polpette di ricotta al sugo sono una ricetta a cui sono molto legata. Mi ricorda tanto la mia infanzia, questa è una ricetta che preparavo da piccola con le mie nonne e che ho sempre adorato. Queste polpette di ricotta al sugo sono davvero deliziose, morbide, cremose e con un delizioso sughetto, la scarpetta è d’obbligo!

Le polpette di ricotta al sugo sono semplicissime da realizzare, per farle vi consiglio di utilizzare una ricotta ben asciutta, se la acquistate fresca fatela scolare prima per un paio di ore.

Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete il pancarrè tritato finemente, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, le uova, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale, pepe ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.

Staccate 15 pezzettini delle stesse dimensioni e realizzate delle palline. Versate l’olio all’interno di una padella e friggete velocemente le polpette di ricotta, fatele dorare in maniera omogenea.

Versate poi la Passata Classica Pomì, salate e pepate leggermente e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Le polpette di ricotta al sugo sono pronte, sono deliziose, morbide e saporite, andranno a ruba e piaceranno a grandi e piccini!

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RICETTE

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