Le Ricette Pomì

Samosa alle Melanzane
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Samosa alle Melanzane

Samosa alle Melanzane

difficoltà: Facile

tempo: 45

Ingredienti

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 250 gr

Elisabetta Pennacchioni

  • Carota 1/2
  • Cipollotto q.b.
  • Cucchiai Olive denocciolate 2
  • Foglioline Basilico 4
  • Formaggio a cubetti 50 gr
  • Melanzane 300 gr
  • Olio evo q.b.
  • Pasta fillo 60 gr
  • Sale q.b.
  • Salsa di pomodoro 250 gr

I samosa sono un piatto tipico della cucina asiatica e consistono in fagottini dalla forma triangolare ripieni di carne o verdura.
Ogni famiglia e ogni zona ha la sua versione originale, c'è chi li farcisce con patate e altre verdure, o chi ad esempio con carne e spezie, noi vi facciamo vedere una versione leggermente "italianizzata" con un ripieno golosissimo e mediterraneo a base di melanzane e salsa di pomodoro, il quale si sposa benissimo con la pasta leggera e delicata che in forno diventa croccante!

Preparazione

Per prima cosa tritate finemente il cipollotto e la carota e versate il tutto in una padella con un po' di olio, lasciate dorare appena il soffritto e aggiungete la melanzana tagliata a piccoli cubetti, aggiungete il sale, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce qualche minuto.

Appena la melanzana avrà iniziato ad ammorbidirsi togliete il coperchio e fate rosolare 3-4 minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Appena il sugo sarà pronto, toglietelo da fuoco e tritateci dentro le foglioline di basilico fresco e lasciatelo intiepidire.

Aprite il foglio di pasta fillo e tagliate delle strisce regolari alte circa 8 cm, posizionate in un angolo un po' di ripieno e un cubetto di formaggio, cercando di adagiarlo "a triangolo" così da facilitare la chiusura, prendete il lembo di pasta in altro alla vostra sinistra e portatelo in basso a destra, mantenendo così la forma del triangolo.

Proseguite fino alla fine della striscia e adagiate i samosa su un foglio di carta forno.
Pennellate sulla superficie un po' di salsa e infornate a 180° per 15 minuti circa.

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