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Samosa alle Melanzane

Facile

Samosa alle Melanzane

45
min

Samosa alle Melanzane

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 45 min

Dosi (Ingredienti per 6 samosa)

  • Ingredienti
    • Carota 1/2
    • Cipollotto q.b.
    • Foglioline Basilico 4
    • Formaggio a cubetti 50 gr
    • Melanzane 300 gr
    • Olio evo q.b.
    • Olive denocciolate 2 cucchiai
    • Pasta fillo 60 gr
    • Sale q.b.
    • Salsa di pomodoro 250 gr

Per questa ricetta abbiamo usato:

Passata Classica
250 gr

Preparazione

Per prima cosa tritate finemente il cipollotto e la carota e versate il tutto in una padella con un po' di olio, lasciate dorare appena il soffritto e aggiungete la melanzana tagliata a piccoli cubetti, aggiungete il sale, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce qualche minuto.

Appena la melanzana avrà iniziato ad ammorbidirsi togliete il coperchio e fate rosolare 3-4 minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Appena il sugo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e tritateci dentro le foglioline di basilico fresco e lasciatelo intiepidire.

Aprite il foglio di pasta fillo e tagliate delle strisce regolari alte circa 8 cm, posizionate in un angolo un po' di ripieno e un cubetto di formaggio, cercando di adagiarlo "a triangolo" così da facilitare la chiusura, prendete il lembo di pasta in alto alla vostra sinistra e portatelo in basso a destra, mantenendo così la forma del triangolo.

Proseguite fino alla fine della striscia e adagiate i samosa su un foglio di carta forno.
Pennellate sulla superficie un po' di salsa e infornate a 180° per 15 minuti circa.

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