Ingredienti (6 samosa)
  • Carota 1/2
  • Cipollotto q.b.
  • Foglioline Basilico 4
  • Formaggio a cubetti 50 gr
  • Melanzane 300 gr
  • Olio evo q.b.
  • Olive denocciolate 2 cucchiai
  • Pasta fillo 60 gr
  • Sale q.b.
  • Salsa di pomodoro 250 gr
Preparazione

Per prima cosa tritate finemente il cipollotto e la carota e versate il tutto in una padella con un po' di olio, lasciate dorare appena il soffritto e aggiungete la melanzana tagliata a piccoli cubetti, aggiungete il sale, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce qualche minuto.

Appena la melanzana avrà iniziato ad ammorbidirsi togliete il coperchio e fate rosolare 3-4 minuti, quindi aggiungete la passata classica Pomì, le olive e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Appena il sugo sarà pronto, toglietelo dal fuoco e tritateci dentro le foglioline di basilico fresco e lasciatelo intiepidire.

Aprite il foglio di pasta fillo e tagliate delle strisce regolari alte circa 8 cm, posizionate in un angolo un po' di ripieno e un cubetto di formaggio, cercando di adagiarlo "a triangolo" così da facilitare la chiusura, prendete il lembo di pasta in alto alla vostra sinistra e portatelo in basso a destra, mantenendo così la forma del triangolo.

Proseguite fino alla fine della striscia e adagiate i samosa su un foglio di carta forno.
Pennellate sulla superficie un po' di salsa e infornate a 180° per 15 minuti circa.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers