Ingredienti (6 sfoglie)
  • Acqua 75 gr
  • Bicarbonato ½ cucchiaino
  • Farina 00 250 gr
  • Olio extra vergine di oliva 25 gr
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

Le sfoglie di pane al pomodoro sono una ricetta deliziosa che una volta provata rifarete sempre! Con il caldo la voglia di accendere il forno è davvero poca, ma queste sfoglie di pane al pomodoro sono qualcosa di eccezionale, in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, preparerete delle sfoglie morbide e saporite da cuocere direttamente in padella che non devono neanche lievitare, sono perfette come sostituto del pane e ideali da farcire come piadine!

  1. Versate l’acqua in una ciotola, aggiungete la passata classica Pomì, l’olio, il sale e mescolate.
  2. Unite la farina, il bicarbonato e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
  3. Staccate 6 pezzettini della stessa dimensione, formate delle palline e stendetele poi con un matterello a formare dei cerchi molto sottili, devono essere spessi circa 2 mm.
  4. Scaldate una padella antiaderente sul fornello. Non appena sarà ben calda, cuocete le sfoglie per un paio di minuti per lato a fuoco dolce.
  5. Le sfoglie di pane al pomodoro sono pronte, potete servirle calde ma rimangono morbide anche fredde, per renderle più golose aggiungete sopra un pochino di sale e di origano.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers