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30 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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30 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 12 timballi
Ingredienti
Passata Classica 500g 500 ml
Aglio2 spicchi
Melanzana media1
Olio extra vergine di oliva5 cucchiai
Parmigiano grattugiato100 gr
Pasta tipo anelletti siciliani250 gr
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Scamorza150 gr
Zucchine2
Preparazione

I timballi di anelletti alle verdure sono un primo sfizioso molto gustoso, semplice e veloce da preparare. È la versione vegetariana dei famosi timballi siciliani di anelletti, quindi senza carne ma ugualmente gustosa. I timballi di anelletti alle verdure sono perfetti anche da portare al mare o dove preferite, piaceranno tantissimo anche ai più piccini!


I timballi di anelletti alle verdure sono semplicissimi da preparare: come prima cosa mettete la Passata Classica Pomì in un pentolino, aggiungete 2 cucchiai di olio, sale, pepe, aglio e lasciatela cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

Tagliate le zucchine e le melanzane a pezzettini, salatele e fatele saltare in padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le verdure per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Mettete quindi la pasta all’interno di una ciotola capiente e conditela con il sugo, le verdure, parmigiano grattugiato, pepe nero e mescolate.

Oleate l’interno degli stampini in allumino con un tovagliolo di carta e aggiungete un po’ di pangrattato, fatelo aderire per bene. Mettete quindi un po’ di pasta, inserite al centro un pezzettino di formaggio e chiudete con un altro po’ di pasta.

Disponete i timballi di anelletti alle verdure su di una teglia ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
Una volta pronti, sfornate i timballi di anelletti alle verdure e lasciateli riposare per 5 minuti, dopodiché capovolgeteli su un piatto. Se preferite, potete tranquillamente mangiarli direttamente dal pirottino.

I timballi di anelletti alle verdure sono ottimi sia caldi che freddi, si conservano in frigo per 2-3 giorni.

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RICETTE

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