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Turbantini di zucchine al pomodoro

50 min
Facile
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Turbantini di zucchine al pomodoro

50 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Cipollina bianca 1
  • Formaggio parmigiano 20 gr
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pane grattugiato 20 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Uovo 1
  • Zucchine grandi 500 gr
Preparazione

Gustosi e leggeri questi turbantini di zucchine al pomodoro sono semplici da realizzare e con il trucco della pre cottura rimangono belli morbidi e saporiti.
Un piatto completamente vegetariano che può accompagnare i nostri pasti o sostituirli, sono buoni caldi ma perfetti anche freddi, la salsa al pomodoro aromatizzata con una cipolla renderà tutto più goloso e irresistibile, provateli e fateci sapere.

  1. Lavate e pulite le zucchine, tagliatele in 3 parti possibilmente della stessa lunghezza.
  2. Con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa interna con delicatezza mantenendo intatto il guscio.
  3. Salate leggermente quanto avete tolto e lasciate riposare per 15 minuti.
  4. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata e tuffate i gusci di zucchine, fateli sobbollire 3/4 minuti, togliete dal fuoco e metteteli a scolare.
  5. Prendete la polpa delle zucchine e strizzatela bene, inseritela nel frullatore, aggiungete il formaggio, l’uovo e il pane, fate andare le lame fino a quando non avrete ottenuto una crema, aggiustate con sale e pepe.
  6. Prendete una teglia da forno, versate un po’ di olio, la cipolla tritata finemente e la polpa fine di pomodoro Pomi, insaporite con il sale, adagiate i gusci di zucchina in verticale e con l’aiuto di una sacca da pasticcere o due cucchiaini riempite con la farcia le verdure, cospargete sulla superficie un po’ di pane grattugiato e un po’ di formaggio, condite con un filo di olio e infornate a 170 gradi per circa 20 minuti e a 180 gradi per gli ultimi 10.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers