Le Ricette Pomì

Zucchine ripiene di cous cous
Zucchine ripiene di cous cous
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Zucchine ripiene di cous cous

Zucchine ripiene di cous cous

difficoltà: Facile

tempo: 30

Ingredienti

Pomodoro a Cubetti Pomì Maggiori informazioni

Pomodoro a Cubetti Pomì 200 gr

Elena Laudicina

  • Acqua 50 gr
  • Basilico Una decina di foglie
  • Cipolla 1
  • Cous cous precotto 50 gr
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
  • Zucchine 3

Le zucchine ripiene di cous cous sono un piatto che adoro. Questa è una di quelle ricette che preparo quando non so cosa cucinare, le zucchine a casa mia non mancano mai, il cous cous neanche ed ecco che in pochi minuti si realizza un piatto gustoso, leggero e saporito. Le zucchine ripiene di cous cous sono ottime sia calde che fredde e sono perfette anche per i pranzi fuori porta!

Preparazione

Le zucchine ripiene di cous cous sono semplicissime da preparare: come prima cosa lavate le zucchine e togliete le due estremità. Tagliate ogni zucchina a metà e poi dividete ciascun pezzettino in due parti.

Mettete le zucchine all'interno di una pentola con dell'acqua fredda e accendete la fiamma. Raggiunta l'ebollizione lasciate cuocere le zucchine per un paio di minuti e poi scolatele.

Nel frattempo preparate il cous cous: in un pentolino mettete due cucchiai di olio, fateli scaldare e poi unite il cous cous. Fatelo tostare per qualche secondo e poi versate l'acqua calda leggermente salata. Coprite con un coperchio e fate riposare, il cous cous assorbirà l'acqua e si gonfierà.

In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con due cucchiai di olio e aggiungete il pomodoro, fate cuocere per 3-4 minuti, salate e pepate.

Con un cucchiaino svuotate le zucchine e mettete la polpa nella padella con il pomodoro. Condite il cous cous con il pomodoro, basilico tritato e con esso farcite le zucchine, aggiungete anche qualche pezzettino di scamorza.

Infornate le zucchine ripiene di cous cous e lasciatele cuocere per 15 minuti. 

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