Ingredienti (12 zucchine)
  • Acqua 50 gr
  • Basilico Una decina di foglie
  • Cipolla 1
  • Cous cous precotto 50 gr
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
  • Zucchine 3
Preparazione

Le zucchine ripiene di cous cous sono semplicissime da preparare: come prima cosa lavate le zucchine e togliete le due estremità. Tagliate ogni zucchina a metà e poi dividete ciascun pezzettino in due parti.

Mettete le zucchine all'interno di una pentola con dell'acqua fredda e accendete la fiamma. Raggiunta l'ebollizione lasciate cuocere le zucchine per un paio di minuti e poi scolatele.

Nel frattempo preparate il cous cous: in un pentolino mettete due cucchiai di olio, fateli scaldare e poi unite il cous cous. Fatelo tostare per qualche secondo e poi versate l'acqua calda leggermente salata. Coprite con un coperchio e fate riposare, il cous cous assorbirà l'acqua e si gonfierà.

In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con due cucchiai di olio e aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì, fate cuocere per 3-4 minuti, salate e pepate.

Con un cucchiaino svuotate le zucchine e mettete la polpa nella padella con il pomodoro. Condite il cous cous con il pomodoro, basilico tritato e con esso farcite le zucchine, aggiungete anche qualche pezzettino di scamorza.

Infornate le zucchine ripiene di cous cous e lasciatele cuocere per 15 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers