Ingredienti
  • Acqua o brodo vegetale q.b.
  • Cannella 1/2 cucchiaino
  • Cipolla bianca 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pane secco ammollato 400 gr
  • Pangrattato q.b.
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pugno di prezzemolo tritato 1
  • Sale q.b.
  • Uovo 1
  • Zucchine 6
Preparazione

Per prima cosa lavate bene le zucchine, tagliatele a metà (o in tre, a seconda della lunghezza della zucchina) e svuotatele con l’aiuto di un coltello o dell’apposito attrezzo. Preparate un soffritto con la cipolla e circa 3 cucchiai d’olio, poi unite la Passata Classica Pomì al soffritto.

Nel frattempo, mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti del ripieno: cipolla, pane ammollato, uovo, parmigiano e pangrattato (se occorre), spezie e prezzemolo. Impastate bene questi ingredienti con le mani per ottenere un impasto di consistenza simile a quella della carne trita per polpette: potete aggiungere un uovo in più per amalgamare, del pangrattato per rassodare, se necessario.

Riempite le zucchine con il composto così ottenuto, senza esagerare perchè in cottura il ripieno tende a crescere un po’ di volume. Se avanzasse del ripieno, potete fare qualche polpettina e cuocerla insieme alle zucchine. A questo punto disponete le zucchine dentro alla pentola col sugo e aggiungete acqua (o brodo) sufficiente a coprire le zucchine.

Fate cuocere le zucchine a fuoco lento per circa 3/4 d’ora col coperchio, poi togliete il coperchio e fate asciugare un po’ il sugo perchè si addensi. Servite le zucchine ripiene ben calde, accompagnandole magari con del riso pilaf.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers