×

Noi di Pomì

TRA CIELO E TERRA: SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE DA CUI NASCE IL POMODORO POMÌ

Pomì pone al centro la cura per il territorio in cui opera, con grande attenzione all’impatto delle proprie attività

Tra cielo e terra: salvaguardia dell’ambiente da cui nasce il pomodoro Pomì

La sfida di Pomì è sempre stata offrire un prodotto buono, sicuro, qualitativamente ineccepibile. Un prodotto sempre più trasparente e responsabile verso il consumatore e l’ambiente.

 

Pomì pone al centro la cura per il territorio in cui opera, con grande attenzione all’impatto delle proprie attività. Se la salvaguardia dell’ambiente è un valore in primo piano lungo tutta la filiera - dai processi di trasformazione del prodotto, al suo imballo certificato FSC - un’attenzione particolare è rivolta alla coltivazione del pomodoro nei campi.

Bilancio sostenibile, buone pratiche, vitalità della terra. Sono questi i principi che guidano le 370 aziende agricole - tra Cremona, Parma, Piacenza e Mantova - che si occupano della coltivazione del pomodoro così come lo si fa da generazioni.

I rigidi disciplinari di produzione integrata, i controlli e le attente analisi sotto il supporto dell’ufficio agronomico sono implementate da tecnologie sempre più innovative che valorizzano il tradizionale lavoro degli agricoltori nel campi.

Grazie a strategie di precision farming che sfruttano strumentazioni particolarmente evolute, come sensori umidometrici, è possibile ad esempio controllare in modo costante il fabbisogno idrico dei campi, comunicarlo agli agricoltori tempestivamente, e garantire in questo modo un uso mirato dell’acqua per il benessere del pomodoro, ma senza sprechi per l’ambiente.

Il rispetto di buone pratiche di sostenibilità è il segreto che permette al pomodoro Pomì di crescere naturalmente a contatto con la terra, sotto il sole che illumina i 7.000 ettari del Consorzio Casalasco del Pomodoro.

Scopri tutte le fasi della filiera corta del pomodoro Pomì.

GIORNALE

ALSO IN FOOD TRENDS

None

Noi di Pomì

La tecnologia scende in campo per la sostenibilità

La produzione del cibo rappresenta una delle principali cause del climate change: secondo i dati della FAO, il 54% degli sprechi avviene proprio “a monte”, in fase di produzione, raccolta e trasformazione dei cibi.

None

Noi di Pomì

Meet Our Farmers: la cura di Pomì per coloro che si prendono cura del pomodoro

Noi di Pomì conosciamo a fondo la terra e il pomodoro. Ma ancor più conosciamo il valore del lavoro di coloro che il pomodoro lo fanno crescere: i nostri agricoltori.

None

Noi di Pomì

Qualità Pomì: una scelta quotidiana

Sono le scelte e le sfide quotidiane che attraversano tutta la filiera a rendere la Passata di Pomodoro Pomì un prodotto tanto apprezzato.