Polpa, Passata e Dintorni

La ricetta definitiva della Pasta al Pomodoro

×
None

Polpa, Passata e Dintorni

Cena di una notte di mezza estate

I materiali per decorare la tavola estiva non mancano. E nemmeno gli ingredienti per realizzare ricette fresche, perfette per le calde serate da trascorrere all’aperto. Servono pochi elementi...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Polpa o Passata? Questione di Rosse...

Gustoso, versatile, facile da usare, il pomodoro piace a tutti e in tutte le salse: profuma di tradizione ma si adatta perfettamente alla cucina moderna. Base per un...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Una storia d'amore infinita, quella tra l'Italia e il pomo d'oro

Esistono prodotti naturalmente legati a una terra. Non sempre però un’indicazione geografica d’origine è sinonimo di un rapporto secolare tra un frutto e un territorio. Questa è la...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Natale senza stress

Il Countdown per le vacanze è ufficialmente iniziato! Si comincia a pregustare la magia dei momenti di festa. Ma quello che precede il Natale può anche rivelarsi un...

Viva la pappa col pomodoro

Polpa, Passata e Dintorni

Viva la pappa col pomodoro...Pomì

"Viva la Pappa col Pomodoro!", un piatto semplice che viene dalla Toscana. La ricetta rientra tra i nostri comfort food preferiti. Ecco perché. La pappa col pomodoro resa...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Lagom: la filosofia svedese per affrontare il rientro dalle vacanze

Gli svedesi prendono la vita con tranquillità, vivono in modo sostenibile a contatto con la natura. Un approccio che spesso anche noi adottiamo in vacanza, ma dimentichiamo in...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Rimedi Naturali Contro il Caldo

In inverno lo si attende con ansia ma quando finalmente arriva, si cerca subito un rimedio per combatterlo. È il caldo estivo, che mette tutti a dura prova....

None

Polpa, Passata e Dintorni

Slow living: quando rallentare fa bene a corpo a mente

Siamo spesso trascinati nel vortice di giornate piene, incalzati da impegni e scadenze. La fretta non risparmia nemmeno i bambini, vincolati da un’agenda fitta quanto quella di un...

None

Polpa, Passata e Dintorni

San Valentino around the world

Se quest’anno siete in cerca di qualcosa di diverso, perché non dare un’occhiata a come si festeggia questa ricorrenza nel resto mondo? Partite con noi alla scoperta del...

None

Polpa, Passata e Dintorni

6 cose che forse non sai sul pomodoro!

Storia, curiosità e ricette di cucina con il nostro Oro Rosso! 1. Il pomodoro arriva in Europa dal Perù nel 1500. Da allora è immancabile sulla tavola italiana,...

None

Polpa, Passata e Dintorni

La giornata mondiale dell’amicizia!

Il 30 luglio è la Giornata Mondiale dell’Amicizia. Ecco come festeggiarla insieme! Non basta un giorno per festeggiare l’amicizia, ma è bello che ce ne sia uno! Il...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Il pic-nic perfetto!

Romantici, di famiglia, notturni, sui prati o nella vigna… i pic-nic sono un must della socialità, immancabili nelle gite fuori porta! La tradizione del pic-nic è molto antica....

None

Polpa, Passata e Dintorni

Mettersi in forma per la prova bikini

Gli step fondamentali per arrivare disinvolti sulla spiaggia! Il periodo che precede il debutto sulla spiaggia può essere stressante, specie per coloro che sono stati oziosi e hanno...

I Love Tagliatelle!

Polpa, Passata e Dintorni

I Love Tagliatelle!

Regina della tavola nel cuore d'Italia, apprezzatissima in tutto lo Stivale, la tagliatella è la pasta fresca all'uovo tirata al matterello! Le tagliatelle sono un must della cucina...

Bloody Mary: storia e ricetta per prepararlo al meglio

Polpa, Passata e Dintorni

Bloody Mary: storia e ricetta per prepararlo al meglio

La sapete proprio tutta su questo leggendario cocktail dei primi del '900? Il Bloody Mary nasce nei mitici “anni ruggenti”, almeno secondo una delle teorie. La paternità è...

Come bruciare i grassi dopo le feste

Polpa, Passata e Dintorni

Come bruciare i grassi dopo le feste

Piccolo prontuario contro l'inutile pentimento dei festeggiamenti natalizi. Utile per sgonfiare la pancia e riattivare il metabolismo. Innanzitutto movimento! Il corpo brucia i grassi durante il processo aerobico,...

I Love Gnocchi

Polpa, Passata e Dintorni

I Love Gnocchi

Essenziali, corposi, piacevoli al palato, gli gnocchi sono una pietanza antica e di sostanza, interpretata in modo differente a seconda delle zone: farine diverse (frumento, mais o riso),...

Maccheroni “Sciué Sciué”… che rimettono al mondo!

Polpa, Passata e Dintorni

Maccheroni “Sciué Sciué”... che rimettono al mondo!

“Sciué Sciué” nel dialetto napoletano indica un modo d’essere poco ricercato e raffinato, superficiale e impreciso… Traslato in cucina diventa qualcosa di semplice, veloce, poco elaborato, preparato con...