×

Polpa, Passata e Dintorni

BELLI E BUONI

Scopri insieme a Pomì i prodotti di stagione buoni e belli da mettere nel carrello di Agosto e da gustare sotto il sole.

Belli e buoni

l viola intenso di more e mirtilli, il verde vivace delle zucchine: agosto è il mese dell’abbondanza di sapori e colori.

Agosto è anche il momento in cui tutte le verdure solanacee sono giunte a piena maturazione e cominciano i raccolti, tra cui quello delle patate, dei peperoni, delle melanzane e ovviamente del nostro pomodoro Pomì.

Freschi, colorati e dissetanti, i prodotti dell’orto estivo diventano nostri alleati contro il caldo aiutandoci a reidratare l’organismo. Cosa c’è di meglio di un pranzo estivo sano e gustoso per sentirsi bene e rigenerati mente e corpo dalla calura di agosto? Con frutta e verdura di stagione di agosto si possono creare tante ricette buone e salutari!

Scopri ingredienti e ricette d’estate insieme a Noi Pomì

Cetrioli

Leggerezza, freschezza e ricchezza d’acqua. Sono le caratteristiche fondamentali di uno degli ingredienti principi dell'estate: il cetriolo. Grazie all’alta percentuale d’acqua - circa il 95% - aiuta a idratare corpo e pelle. Non solo, il cetriolo è ricco di potassio, fosforo e vitamine, in particolare vitamina C e vitamina K. Il cetriolo è buono consumato da solo, semplicemente condito con un pizzico di sale e un filo d’olio, ma anche in insalata, in fresche salse e anche in centrifugati con un mix di frutta. Con i cetrioli si prepara anche una fantastica crema leggera, vellutata, nutriente e saporita, perfetta da gustare da sola e ottima anche con i crostini, con un tocco in più grazie all’aggiunta di una salsa yogurt fatta in casa!

Melanzane

Nel carrello d’agosto, che si riempie di ingredienti semplici e genuini, perfetti per comporre con gusto e sapore pranzi all’aperto e cene in compagnia, non può proprio mancare la melanzana da consumare come protagonista di un grande classico - la parmigiana - come condimento nella tipica ricetta siciliana - la pasta alla norma - ma anche semplicemente fritta o appena scottata sulla griglia. Fra tutti gli ortaggi, il pomodoro è forse il suo naturale compagno nella creazione di ricette estive. La nostra preferita? La bruschetta con crema di melanzane e pomodoro Pomì.

Peperoni

Ricchissimi di vitamina C - crudi ne contengono una quota maggiore di quella degli agrumi - i peperoni sono ricchi di elementi nutrienti e benefici: antiossidanti, betacarotene, potassio, ferro, magnesio, calcio sono tra i nutrienti che questi ortaggi colorati ci regalano. Non meno importanti la vitamina E, l’alto contenuto di fibre e d’acqua. Ipocalorici e rinfrescanti, noi li accostiamo alle zucchine - altre protagoniste dell’estate - nella caponatina estiva su salsa di pomodoro.

Pronti a riempire il carrello di agosto di prodotti belli e buoni?

GIORNALE

ALSO IN FOOD TRENDS

None

Polpa, Passata e Dintorni

Cucina l’autunno con Pomì

La nostra ricetta per affrontare l’autunno con gusto? La zuppa, il piatto che scalda la pancia e il cuore.

None

Polpa, Passata e Dintorni

La ricetta definitiva della Pasta al Pomodoro

Da sempre, per sempre. La mitica pasta al pomodoro non è solo il piatto tipico italiano più famoso al mondo, ma anche un pezzetto indimenticabile dei nostri ricordi - quel sapore di buono e genuino che torna alla memoria non appena si pronucia…

None

Polpa, Passata e Dintorni

Cena di una notte di mezza estate

I materiali per decorare la tavola estiva non mancano. E nemmeno gli ingredienti per realizzare ricette fresche, perfette per le calde serate da trascorrere all’aperto. Così la cena si trasforma in un sogno di mezza estate da vivere in compagnia.