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Polpa, Passata e Dintorni

LA LENTICCHIA, AMICA DELLA DIETA

Dopo le grandi libagioni natalizie arriva quasi per tutti il momento di fare i conti con le calorie. Per evitare un triste incontro con la bilancia potete ignorarla per un po’ e cominciare a seguire una dieta più equilibrata, introducendo nella vostra alimentazione quotidiana alcuni alimenti che permettono di sgonfiare e depurare l’organismo rapidamente.

La lenticchia, amica della dieta

Dopo le grandi libagioni natalizie arriva quasi per tutti il momento di fare i conti con le calorie. Per evitare un triste incontro con la bilancia potete ignorarla per un po’ e cominciare a seguire una dieta più equilibrata, introducendo nella vostra alimentazione quotidiana alcuni alimenti che permettono di sgonfiare e depurare l’organismo rapidamente.

Innanzitutto prendete l’abitudine di bere molta acqua (1 litro e mezzo o 2 al giorno), sostituite il “secondo caffè” con una tazza di tè verde, che oltre a bruciare i grassi ha proprietà digestive e antiossidanti, e riempite il vostro carrello di frutta e verdura di stagione, in particolare di ortaggi che hanno proprietà disintossicanti, depurative e diuretiche, come carciofi e cardi, e cibi che aiutano a bruciare i grassi, come le lenticchie.

Questo classico natalizio è ideale nella dieta perché offre un grande senso di sazietà, ha ottime proprietà nutrizionali e favorisce digestione e dimagrimento.
Il consumo di lenticchie è un rituale propiziatorio molto antico che si deve ai romani. I nostri antenati pensavano infatti che portassero soldi, ed è per questo che vengono consumate in gran quantità soprattutto durante il cenone di Capodanno.

Identikit nutrizionale e proprietà della lenticchia

Le lenticchie, legume della famiglia delle Papilionacee, sono un alimento particolarmente nutritivo ed energetico grazie alla presenza di proteine, sali minerali e vitamine. Hanno un basso contenuto di grassi insaturi e sono molto ricche di calcio, fibre, ferro, fosforo, magnesio, potassio, sodio, soflavoni, tiamina, vitamina A, D, B 12, B 6 e vitamina C e PP.
Oltre a favorire la digestione e l’attività intestinale, per un gradevole effetto “pancia piatta”, le lenticchie sono un antiossidante naturale, abbassano il contenuto di zuccheri e colesterolo nel sangue, hanno un effetto riequilibratore del sistema nervoso, inoltre aiutano nei processi di memorizzazione.

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