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Polpa, Passata e Dintorni

QUANDO IL POMODORO DIVENTA FASHION

È il principe delle nostre tavole, è un ortaggio che, lo sappiamo bene, vanta benefici importanti dal punto di vista nutrizionale: ultra ricco di vitamine ed oligoelementi, il pomodoro all’occorrenza diventa anche un elemento di tendenza.

Quando il pomodoro diventa fashion

È il principe delle nostre tavole, è un ortaggio che, lo sappiamo bene, vanta benefici importanti dal punto di vista nutrizionale: ultra ricco di vitamine ed oligoelementi, il pomodoro all’occorrenza diventa anche un elemento di tendenza.

Il frutto dell’amore – pare proprio che questo ortaggio mutui il nome dall’espressione francese “pommes d’amour” – diventa elemento decorativo per una linea di abbigliamento ispirata ad Expo 2015 e al suo tema “Nutrire il pianeta, energia per la vita”.
A ideare e realizzare una collezione che è un vero e proprio omaggio al Bel Paese e alle sue tradizioni culinarie, ma anche culturali, ci pensa un giovanissimo designer siciliano. Si chiama Alessandro Enriquez e, dopo aver scritto un libro dedicato alle abitudini alimentari dei grandi personaggi della moda, porta gli elementi base della dieta mediterranea sulle passerelle.

Ed ecco allora che pizza, maccheroni, spaghetti, penne e pomodoro sono riprodotti su giubbini, felpe, gonne a ruota, zainetti, bomber e abiti da cocktail. Un trionfo di colori per una collezione dal nome esplicativo: An Italian Theory. Un progetto dall’italianità evidente e fortemente comunicativa, un gusto frizzante che presenta un approccio interessante e inedito al cibo.

Il food si lascia scoprire nel suo lato più figurativo ed estetico. Sulla passerella i diversi formati di pasta diventano portavoce di un fare enogastronomico tutto italiano. Un modo di cucinare che non si limita a tradursi in maestria ai fornelli, ma che per noi è da sempre momento di socialità importante. La tavola è luogo di incontro e condivisione, di partecipazione e amore. E sulla nostra tavola un piatto di spaghetti, condito con passata classica di pomodoro e basilico non può certo mancare!

 

GIORNALE

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