Pomologie

Viva la pappa col pomodoro...Pomì

×
None

Pomologie

6 cose che forse non sai sul pomodoro!

Storia, curiosità e ricette di cucina con il nostro Oro Rosso! 1. Il pomodoro arriva in Europa dal Perù nel 1500. Da allora è immancabile sulla tavola italiana, ...

None

Pomologie

La giornata mondiale dell’amicizia!

Il 30 luglio è la Giornata Mondiale dell’Amicizia. Ecco come festeggiarla insieme! Non basta un giorno per festeggiare l’amicizia, ma è bello che ce ne sia uno! Il ...

None

Pomologie

Il pic-nic perfetto!

Romantici, di famiglia, notturni, sui prati o nella vigna… i pic-nic sono un must della socialità, immancabili nelle gite fuori porta! La tradizione del pic-nic è molto antica. ...

I Love Tagliatelle!

Pomologie

I Love Tagliatelle!

Regina della tavola nel cuore d'Italia, apprezzatissima in tutto lo Stivale, la tagliatella è la pasta fresca all'uovo tirata al matterello! Le tagliatelle sono un must della cucina ...

I Love Gnocchi

Pomologie

I Love Gnocchi

Essenziali, corposi, piacevoli al palato, gli gnocchi sono una pietanza antica e di sostanza, interpretata in modo differente a seconda delle zone: farine diverse (frumento, mais o riso), ...

Maccheroni “Sciué Sciué”… che rimettono al mondo!

Pomologie

Maccheroni “Sciué Sciué”... che rimettono al mondo!

“Sciué Sciué” nel dialetto napoletano indica un modo d’essere poco ricercato e raffinato, superficiale e impreciso… Traslato in cucina diventa qualcosa di semplice, veloce, poco elaborato, preparato con ...

I piatti più famosi del Cinema: la nostra Top 5!

Pomologie

I piatti più famosi del Cinema: la nostra Top 5!

Il sodalizio cibo-cinema inizia agli albori della storia del cinematografo! I fratelli Auguste e Louis Lumière ne offrono un saggio nella pellicola “La colazione di un bimbo” del 1895. Charlie Chaplin ...

La "pappa" che fa bene al cervello

Pomologie

La "pappa" che fa bene al cervello

La pappa al pomodoro è un piatto "povero" della tradizione toscana La pappa al pomodoro è un piatto “povero” della tradizione toscana, reso popolare in tutta Italia dallo scrittore ...

Torna il World Pasta Day!

Pomologie

Torna il World Pasta Day!

Appuntamento a São Paulo do Brasil per il World Pasta Day 2017! La prossima celebrazione si terrà nella terra della samba, della bossa nova e della capoeira, lontanissimi ...

Mille mila anni di pasta: la microstoria

Pomologie

Mille mila anni di pasta: la microstoria

In principio era la “lagana”, pasta sfoglia sottile che potremmo paragonare all’odierna pasta fresca, tagliatelle o lasagne. I Greci le chiamano làganon, i Romani laganum ma la sostanza ...

Una ricetta che scotta!

Pomologie

Una ricetta che scotta!

Il cinema regala emozioni, molto spesso legate al cibo. Raccontate, mostrate o semplicemente suggerite… Più rare le pellicole in cui i personaggi ci fanno dono di una vera ...

Penne, pennette, pennoni! Lisce, rigate, mezze, a candela…

Pomologie

Penne, pennette, pennoni! Lisce, rigate, mezze, a candela…

Al contrario di molti tipi di pasta, la cui storia si perde nel mito, le penne hanno una precisa data di nascita e la paternità, finalmente, non è contesa! ...

Love Pasta Top List

Pomologie

I Love Pasta. La top list degli abbinamenti

Gli italiani adorano la pasta! Il 99% la mangia 5 giorni su 7! Qual è il segreto di questo successo? L’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta ...

None

Pomologie

Millennials e Designer amano la pasta… al pomodoro

I Millennials italiani amano la pasta al pomodoro. Lo conferma AIDEPI, l'Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiana che promuove la cultura gastronomica di bandiera nel ...

I Love Orecchiette

Pomologie

I Love Orecchiette

Acqua, farina di grano duro e sale... Si impasta, si stacca, si trascina un tocchetto con il dito sullo spianatoio. Et voilà le orecchiette! Una pasta ottima - ...

I numeri della Pasta… in Italia e nel mondo

Pomologie

I numeri della Pasta… in Italia e nel mondo

L’Italia detiene il primato dei consumi e della qualità della pasta nel mondo Oltre 3 milioni di tonnellate prodotte ogni anno, su 13 milioni prodotti nel mondo, dove ...

Cappelletti

Pomologie

I Love Cappelletti

I Cappelletti sono un piatto nobile - la pasta all’uovo ripiena dei giorni di festa - che in centro Italia si gusta in brodo di cappone o gallina. ...

I Love Tortellini

Pomologie

I Love Tortellini

Fra le paste ripiene sono i più piccini. Sono i tortellini! La madre è sempre lei, la pasta fresca tirata al mattarello. Una preparazione basica, di due soli ...