Recupero in cucina

Quanto è profondo il mare

×
None

Recupero in cucina

Contaminazione e salubrità del cibo: niente panico

Punto primo: non sovraccaricate i frigoriferi. L’aria all’interno deve circolare liberamente per evitare la formazione di muffe e lieviti dannosi, ciò significa che la capacità massima dell’elettrodomestico non...

None

Recupero in cucina

Ci mangiamo qualcosa?

Ce lo assicura l’osservatorio Last Minute Market, da anni in prima linea per combattere gli sprechi alimentari e aiutarci a consumare meglio. Sono numeri importanti perché si traducono...

None

Recupero in cucina

Pomì Partecipa alla Tempi di Recupero Week

Le belle idee fioriscono in ogni dove. Qualcuna prende vita persino da ciò che spesso passa completamente inosservato: nasce dal riutilizzo del cibo avanzato, l’iniziativa Tempi di Recupero,...

None

Recupero in cucina

La dieta zero-waste che salva il pianeta

È possibile nutrirsi in modo sano e allo stesso tempo sostenibile? Secondo uno studio presentato a Oslo il 17 gennaio 2019 da Eat-Lancet, sì. Quelle fornite dalla commissione...

None

Recupero in cucina

Autoproduzione: l'importanza delle seconde chances

Con l’estate aumenta il consumo di frutta e verdura, cibi freschi e leggeri che sono perfetti per idratarsi e far fronte al caldo e all’afa. E gli scarti?...

None

Recupero in cucina

Frigorifero sicuro e antispreco

È fondamentale essere informati su come conservare i cibi in maniera adeguata. Una pratica sottovalutata, ma che risulta importante per tutelare la nostra salute ed evitare inutili sprechi....

None

Recupero in cucina

La spesa intelligente contro lo spreco

Compriamo troppi prodotti e li conserviamo male. In base ai rapporti della FAO lo spreco domestico comincia dal modo sbagliato di fare la spesa e finisce con una...

None

Recupero in cucina

Questione di spreco: quanto ne sappiamo?

Un problema etico, economico e ambientale. Quando parliamo di spreco alimentare siamo di fronte a una tra le più urgenti tematiche di attualità. Una questione globale, che coinvolge...

None

Recupero in cucina

Tutto il bello e il buono del giorno dopo

Zero sprechi, efficienza, salute per l’uomo e sostenibilità per l’ambiente: sono queste le caratteristiche che contraddistinguono l’approccio alimentare del riuso. Una novità nell’odierna cultura del consumo, che affonda...