×

Sano e sostenibile

IL SUGO AL POMODORO? UN PIENO DI BENESSERE!

Che il pomodoro facesse bene si sapeva oramai da tempo. Ma che il classico sugo al pomodoro, base di moltissime ricette della tradizione culinaria italiana, fosse una vera e propria sferzata di salute è una scoperta

Il sugo al pomodoro? Un pieno di benessere!

Che il pomodoro facesse bene si sapeva oramai da tempo. Ma che il classico sugo al pomodoro, base di moltissime ricette della tradizione culinaria italiana, fosse una vera e propria sferzata di salute è una scoperta, frutto dello studio spagnolo condotto dall’Università di Barcellona e pubblicato sulla rivista Food Chemistry.

Ad essere preso in esame è stato il sugo al pomodoro fatto con soffritto di olio di oliva, cipolla, aglio e passata di pomodoro.
I risultati? Grazie ad un’analisi condotta attraverso una tecnica di spettrometria ad alta risoluzione, è stato possibile individuare ben 40 polifenoli differenti presenti all’interno del sugo al pomodoro, oltre che evidenziare l’aumentato effetto protettivo delle sostanze antiossidanti, da imputare alla combinazione dei vari ingredienti.

Non solo polifenoli. Altri composti bioattivi sono presenti in buone quantità: si tratta di carotenoidi e vitamina C, noti per i loro effetti protettivi sul nostro organismo.

Secondo i ricercatori è però fondamentale attenersi alla ricetta originale e utilizzare cioè esclusivamente olio extravergine di oliva; da scoprire invece le giuste proporzioni tra gli ingredienti, in modo da creare un soffritto buono per il palato e per la nostra salute.

(fonte: Il Sole 24 ORE)

GIORNALE

ALSO IN FOOD TRENDS

None

Sano e sostenibile

L’etichetta si racconta… in modo smart

Scegli il prodotto Pomì, inserisci gli indizi e ripercorri tutte le principali fasi della filiera in cui è stato realizzato. Scoprire tutta la storia di un prodotto Pomì è semplice così, basta girare il barattolo.

None

Sano e sostenibile

La dieta mediterranea, una dieta dal passato per il futuro

Uno dei fiori all’occhiello del made in Italy. A dispetto di numerose e mirabolanti mode passeggere, la dieta mediterranea - semplice e autentica - si conferma secondo numerose ricerche tra i migliori regimi alimentari.

None

Sano e sostenibile

Produttività e Impronta Ecologica: l’equilibrio che salva il pianeta.

Il 2020 avrebbe dovuto essere un anno cruciale per il raggiungimento di fondamentali obiettivi sulla conservazione della natura.