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Gnocchi di rucola senza glutine con sugo alla pizzaiola

0 min
Facile
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Gnocchi di rucola senza glutine con sugo alla pizzaiola

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Condimento
  • Alici in salsa piccante 4
  • Capperi sotto sale 5/6
  • Olio evo q.b.
  • Olive verdi senza nocciolo 10/12
  • Origano secco a piacere
  • Prezzemolo q.b.
  • Zeste di limone 1/2 (facoltativo)
Gnocchi
  • Farina dietetica senza glutine 200 gr
  • Purea di patate a buccia rossa e pasta gialla 400 gr
  • Rucola 2 manciate
  • Sale q.b.
  • Tuorlo 1
Preparazione

Gnocchi
Disponi le patate con la buccia in una pentola capiente colma di acqua fredda salata. Lessa le patate fino a che, infilzandole con una forchetta, non risulteranno tenere. Scola le patate e passale nello schiacciapatate (con tutta la buccia, che resterà nello schiacciapatate). Lascia raffreddare la purea di patate. Frulla nel mixer la rucola e mettila nella terrina con la purea di patate. Mescola per ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il tuorlo e un pizzico di sale. Versa il composto di patate e rucola su un piano di lavoro infarinato con farina dietetica senza glutine. Aggiungi la farina un po' alla volta, quel tanto che basta per legare l'impasto.
Ricava sei pezzi dall'impasto e con ogni singolo pezzo forma dei cilindri con le mani.
Aiutati con un po' di farina sul piano di lavoro. Taglia a piccoli pezzetti il cilindro e passa ogni singolo pezzo sui rebbi di una forchetta infarinata o con l'apposito attrezzo, anch'esso infarinato, per rigare gli gnocchi. Porta a bollore abbondante acqua salata e tuffa pochi gnocchi alla volta. Appena vengono a galla, scolali con un mestolo forato. Tieni in caldo gli gnocchi in una terrina oliata.

Condimento.
Trita a coltello il prezzemolo che avrai precedentemente lavato e disponilo in una terrina.
Trita grossolanamente le alici, le olive e i capperi e aggiungile al prezzemolo.
Versa l'olio piccante delle alici sul trito e amalgama il tutto. Versa la passata classica Pomì in una casseruola con un filo di olio evo e porta a bollore a fuoco dolce. Aggiungi il trito di prezzemolo, mescola, regola di sale e cuoci per pochi minuti.
Versa gli gnocchi nella casseruola con il sugo, servi subito ben caldi con una spolverata di origano e zeste di limone a piacere.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers