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Risotto con vongole al pomodoro

150 min
Facile
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Risotto con vongole al pomodoro

150 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Peperoncino 1
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Riso 350 gr
  • Sale q.b.
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Vongole 1 kg
Preparazione

Il risotto con vongole al pomodoro è un primo di pesce facile e delizioso. È una ricetta molto semplice che si prepara in pochi minuti ed è perfetto anche per le feste, è profumato, cremoso e super saporito, un piatto davvero gustosissimo!

  1. Mettete le vongole a spurgare in acqua fredda salata per almeno un paio di ore, dovranno spurgare e buttare via l'eventuale sabbia che possono contenere.
  2. Sciacquatele abbondantemente e mettetele all'interno di una padella, coprite con un coperchio e lasciate che si aprano tutte.
  3. Filtrate il liquido delle vongole e tenetelo da parte. Mettete da parte anche le vongole, sgusciatene un po’.
  4. Nella stessa padella (pulitela prima se ci sono residui di sabbia) fate scaldare l'olio e lasciate imbiondire l’aglio tritato ed il peperoncino.
  5. Eliminate il peperoncino, mettete a tostare il riso e aggiungete i pomodori a cubetti Pomì, fate cuocere il tutto per un minutino e poi, versando del brodo vegetale alternato al liquido delle vongole, portate il risotto a cottura.
  6. Quasi a fine cottura, aggiungete le vongole, il pepe nero, il prezzemolo tritato ed impiattate il risotto.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers