Ingredienti
- spaghetti (o altra pasta avanzata) 250 gr
- uova 3
- passata di pomodoro Pomì 200 ml
- spicchio d'aglio 1
- parmigiano grattugiato 40 gr
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale, pepe e basilico q.b.
- mozzarella a cubetti o provola (facoltativo) q.b.
Preparazione
Ricetta perfetta da portare in ufficio o per una gita fuori porta; è pratica, golosa e si presta a un formato “lunch box”. Ha anche un tocco creativo che la rende interessante senza complicarla troppo.
Procedimento:
1. Cuoci la pasta al dente e condiscila con la passata di pomodoro precedentemente cotta per 10 min con olio, aglio e basilico. Lascia raffreddare.
2. In una ciotola sbatti le uova con parmigiano, sale e pepe.
3. Unisci la pasta condita alle uova, mescola bene (aggiungi la mozzarella se vuoi).
4. Versa in una padella unta con un filo d’olio e cuoci la frittata a fuoco medio per 6-7 min per lato (aiutandoti con un piatto per girarla).
5. Servi calda o a temperatura ambiente.
39 min
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