Torna alle ricette

Pappa al pomodoro con tartare di gamberi e stracciatella

45 min
Medium
Torna alle ricette

Pappa al pomodoro con tartare di gamberi e stracciatella

45 min
Medium
Ingredienti (2)
  • Pane toscano raffermo 300 gr
  • Pomodori a cubetti 400 ml
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Spicchio d'aglio 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Gamberi rossi freschi abbattuti 6
  • Stracciatella di burrata 100 gr
  • Scorza di lime o limone (facoltativa) a piacere
Preparazione

Un piatto tradizionale toscano (pappa al pomodoro) rivisitato in chiave moderna e raffinata grazie alla stracciata e alla tartare. È esattamente l’ibrido tra tradizione e twist contemporaneo.

Procedimento:

1. Pappa al pomodoro: in un tegame, soffriggi l’aglio in olio evo, aggiungi la passata e cuoci 10 min. Unisci il pane spezzettato e il brodo caldo. Cuoci mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa. Regola di sale e pepe, aggiungi basilico e lascia intiepidire.

2. Tartare di gamberi: trita al coltello i gamberi sgusciati, condisci con olio, sale, pepe e scorza grattugiata di lime o limone.

3. Impiattamento: adagia la pappa al pomodoro alla base, aggiungi quenelle di stracciatella e la tartare sopra. Filo d’olio a crudo e foglioline di basilico per completare.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers