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Passatelli con polpa fine

130 min
Difficile
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Passatelli con polpa fine

130 min
Difficile
Ingredienti
  • Aglio steccato con un chiodo di garofano q.b.
  • Alloro q.b.
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Carne trita di anatra 300 gr
  • Carota 1
  • Carota 50 gr
  • Costa di sedano bianco 1
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pancetta fresca 30 gr
  • Passata rustica Pomì 400 gr
  • Pepe bianco q.b.
  • Peperone grigliato 80 gr
  • Sale fino q.b.
  • Sedano 30 gr
  • Timo e rosmarino q.b.
  • Vino bianco secco 100 ml
Preparazione

Preparate i passatelli mescolando il pangrattato con il Parmigiano Reggiano, la scorza di limone, la noce moscata macinata, il burro morbido tagliato a pezzetti e per ultimo unite i tuorli e l’uovo intero, sale e pepe. Amalgamate bene e formate una palla: coprite con la pellicola e fate riposare per mezz’ora (in frigorifero, se fa molto caldo).

Tagliate finemente la mezza cipolla e fatela appassire in olio extravergine d’oliva. Unite la polpa fine, salate, pepate e fate addensare: spegnete e unite il basilico. Con l’apposito attrezzo (o in mancanza con uno schiacciapatate) passate il composto formando delle strisce lunghe un dito (i passatelli) e fateli cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scolateli e saltateli in padella con il sugo. Impiattate e servite con una spolverata di Parmigiano Reggiano.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers