Prodotto consigliato

Passata Classica 700g
250 ml
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
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Passata Classica 700g | 250 ml |
Aglio | 2 spicchi |
Cipolla piccola | 1 |
Funghi champignon | 250 gr |
Olio extra vergine di oliva | 3 cucchiai |
Parmigiano grattugiato | 50 gr |
Pepe nero | q.b. |
Prezzemolo | 2 rametti |
Riso | 300 gr |
Sale | q.b. |
Scamorza | 150 gr |
Preparazione
Il riso al forno ai funghi è un primo eccezionale! Facile, gustoso, filante e saporito, questo piatto si prepara in pochi minuti e senza uova, va sempre a ruba, potete anche prepararlo in anticipo e poi infornarlo quando preferite, si conserva in frigo (da crudo) per un paio di giorni ma potete anche congelarlo!
Come prima cosa preparate il sugo: mettete la passata classica Pomì in una pentola, aggiungete la cipolla sbucciata e intera, un cucchiaio di olio, il sale e lasciate cuocere fino a quando si sarà ristretta.
Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. In una padella fate imbiondire l’aglio insieme a due cucchiai di olio e unite poi i funghi champignon puliti e tagliati a fettine, lasciateli cuocere per un paio di minuti, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.
Mettete il riso in una ciotola e conditelo con il sugo e con il parmigiano grattugiato. Distribuite poco più di metà riso sulla base e sui bordi di una pirofila, farcite con i funghi e con il formaggio tagliato a pezzettini, coprite con il riso rimanente e aggiungete sulla superficie una manciata di parmigiano grattugiato.
Infornate il riso in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Il riso al forno ai funghi può anche essere preparato in anticipo e conservato da crudo in frigo dove si mantiene per un paio di giorni, oppure si può congelare.