×
Korma di pollo rosso - India

Media

Korma di pollo rosso - India

120
min

Korma di pollo rosso - India

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 120 min

Dosi (per 4 persone)

  • Ingredienti
    • Passata di pomodoro biologica 300 gr
    • Cannella 1 cucchiaino
    • Cardamomo 1 cucchiaino
    • Cipolle 4
    • Coriandolo fresco per guarnire
    • Coriandolo macinato 1 cucchiaino
    • Curcuma 1 cucchiaino
    • Farina 1 cucchiaio
    • Ghi, burro chiarificato 200 gr
    • Latte 150 ml
    • Panna 500 ml
    • Peperoncino 1 cucchiaino
    • Pollo intero 1
    • Sale 1 pizzico
    • Spicchi di aglio 2
    • Zenzero 1 pezzetto

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Bollite per circa 30 minuti un pollo intero in una casseruola con abbondante acqua.
Scolatelo tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Una volta raffreddato, rimuovete ossa e pelle e tagliate il pollo a bocconcini.

In una padella capiente scaldate il ghi a fuoco medio.
Soffriggete le cipolle affettate nel burro finché non si ammorbidiscono.
Aggiungete lo zenzero sminuzzato, il peperoncino, la curcuma, il coriandolo macinato, la cannella, il cardamomo e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il pollo, la Passata di pomodoro biologica e l’acqua di cottura del pollo (circa 150 ml).

In una ciotola mescolate il latte con la farina e aggiungetelo alla preparazione.

Fate bollire, rimescolate e poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
Aggiungete infine la panna e cuocete a fiamma dolce per altri 20 minuti.
Quando è pronto servitelo tiepido con una spolverata di coriandolo fresco sminuzzato e riso basmati al vapore.

Curiosità.
Korma letteralmente significa brasato. Il piatto è tipico dell’India del nord, in particolare della cucina dell’impero Moghul che ha regalato capolavori come il Taj Mahal e diffuso in tutta l’India saperi e sapori di influenza persiana.
Il Korma si può preparare anche solo con verdure.
Gli ingredienti sono impreziositi dagli aromi delle spezie e lasciati marinare in salsa di yogurt e panna, cosa che rende questa pietanza particolarmente avvolgente.

Gratis per te

I ricettari Pomì

Pomì ti regala tanti Ricettari pensati per tutte le occasioni. Ricette facili e veloci che coniugano sapore e salute!

Richiedi i recettari Pomì