×
30 min Difficile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

Passata di pomodoro biologica 500g

80 g

La Passata di Pomodoro Biologica Pomì è una passata prodotta con pomodori genuini, freschi e maturi al punto giusto, lavorati subito dopo la raccolta. Prodotta solo con pomodoro biologico italiano, è ideale per preparare qualsiasi tipo di piatto: carne, uova, pasta, creme e vellutate.

SCOPRI
30 min
Tempo di preparazione
Difficile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Passata di pomodoro biologica 500g80 g
Farina120 g
Origano secco1 manciata
Pan grattato120 g
Parmigiano200 g
Uovo4
Preparazione

Impastate gli ingredienti energicamente fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Fate riposare in frigorifero per un paio di ore, mentre chiarificate il burro.
Prendete il panetto e riponetelo all’interno di un tegame a bagno maria.
Non schiacciate il burro, lasciate che fonda fino a quando non vedrete formarsi sulla sua superficie una patina bianca. Quando la patina si sarà formata, prendete una schiumarola (un mestolo forato o un cucchiaio) ed eliminatela attraverso una operazione di schiumatura del burro fuso.

Nel frattempo lasciate cuocere ancora un po’ il burro e presto dovreste notare che la caseina precipiterà sedimentandosi sul fondo del tegame e il burro acquisterà un colorito giallo intenso.
Ora, aiutandovi con un mestolo e un colino foderato con una garza o del lino, raccogliete il burro chiarificato (quello liquido di colore giallo vivo) e colatelo. Cercate di non mescolare il burro né tanto meno di raschiare la caseina che si è raccolta sul fondo.

Lavorate i passatelli con uno schiacciapatate e lessateli in abbondante acqua salata, una volta a galla scolateli e saltateli in padella con un cucchiaio di burro chiarificato e qualche foglia di basilico.

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE