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Passatelli di farro aromatizzati al pomodoro e saltati al basilico

30 min
Difficile
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Passatelli di farro aromatizzati al pomodoro e saltati al basilico

30 min
Difficile
Ingredienti (4 persone)
  • Farina 120 g
  • Origano secco 1 manciata
  • Pan grattato 120 g
  • Parmigiano 200 g
  • Uovo 4
Preparazione
  1. Impastate gli ingredienti energicamente fino a ottenere un composto liscio e morbido.
  2. Fate riposare in frigorifero per un paio di ore, mentre chiarificate il burro.
  3. Prendete il panetto e riponetelo all’interno di un tegame a bagno maria.
  4. Non schiacciate il burro, lasciate che fonda fino a quando non vedrete formarsi sulla sua superficie una patina bianca. Quando la patina si sarà formata, prendete una schiumarola (un mestolo forato o un cucchiaio) ed eliminatela attraverso una operazione di schiumatura del burro fuso.
  5. Nel frattempo lasciate cuocere ancora un po’ il burro e presto dovreste notare che la caseina precipiterà sedimentandosi sul fondo del tegame e il burro acquisterà un colorito giallo intenso.
  6. Ora, aiutandovi con un mestolo e un colino foderato con una garza o del lino, raccogliete il burro chiarificato (quello liquido di colore giallo vivo) e colatelo. Cercate di non mescolare il burro né tanto meno di raschiare la caseina che si è raccolta sul fondo.
  7. Lavorate i passatelli con uno schiacciapatate e lessateli in abbondante acqua salata, una volta a galla scolateli e saltateli in padella con un cucchiaio di burro chiarificato e qualche foglia di basilico.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers