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Riso basmati, tofu grigliato e salsina di pomodoro e rucola

Facile

Riso basmati, tofu grigliato e salsina di pomodoro e rucola

25
min

Riso basmati, tofu grigliato e salsina di pomodoro e rucola

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 25 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Basilico qb
    • Curcuma qb
    • Maggiorana qb
    • Olio extra vergine di oliva 20 g
    • Pepe a piacere
    • Riso basmati 400 g
    • Rucola 4 mazzetti
    • Sale a piacere
    • Tofu 4 panetti (480 g)

Per questa ricetta abbiamo usato:

Passata di pomodoro biologica
20 g

Preparazione

Mettete il riso basmati in una pentola, coprite di acqua tiepida fino a un dito sopra al riso e cuocete a fuoco moderato, girando di tanto in tanto. Una volta asciugata l’acqua, il riso è pronto, insaporite con sale, pepe, curcuma e qualche foglia di maggiorana fresca e lasciatelo raffreddare.

Tagliate a metà i panetti di tofu in senso orizzontale e cuoceteli in padella con un filo di olio e qualche foglia di basilico e teneteli da parte, mentre preparate l’emulsione di rucola.

Mettete la rucola in un bicchiere per il mixer con olio extra vergine di oliva abbondante e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo senza pezzetti.
Per l’emulsione di pomodoro versate la Passata di pomodoro biologica Pomì in un bicchiere per il mixer insieme all’olio extra vergine di oliva in pari quantità, ed emulsioniate con il mixer.

Per comporre il piatto, posizionate una fettina di tofu al centro e sopra formate un cerchietto di riso, aiutandovi con un coppa pasta, e appoggiatevi sopra un’altra fettina di tofu.
Decorate il piatto con delle gocce di emulsione alla rucola e con l’emulsione di pomodoro.

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