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Risotto al pomodoro con piselli, prosciutto e formaggio

40 min
Facile
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Risotto al pomodoro con piselli, prosciutto e formaggio

40 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Acqua calda 110 cl
  • Burro 30 gr
  • Cipollotto 1
  • Dado 1,5
  • Formaggio a tocchetti (facoltativo) 100 gr
  • Grana grattugiato 50 gr
  • Olio extra vergine di oliva 30 gr
  • Piselli 200 gr
  • Prosciutto cotto a dadini 100 gr
  • Riso ideale per risotti 500 gr
Preparazione

Tritare nel boccale del Bimby il cipollotto per 5 secondi a velocità 6, aggiungere l'olio e il prosciutto a dadini e rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1 antiorario, aggiungere i piselli, la Passata Classica Pomì e mezzo dado, cuocere per 15 minuti a velocita' soft antiorario, inserire tra le lame del bimby la farfalla (io preferisco utilizzare la farfalla, cosi' facendo ho notato che il risotto risulta ancor più amalgamato ma, se preferite, potete anche non inserirla), versare il riso nel boccale e tostare per 3 minuti a 100° velocità 1 antiorario.

Adesso aggiungere l'acqua calda e un dado e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso (io circa 15 minuti) a velocità soft antiorario. 2-3 minuti prima della fine della cottura assaggiare il risotto e se necessario aggiustare di sale, aggiungere grana, burro e finire la cottura. Infine se, come me, volete arricchire ulteriormente il vostro risotto, a fine cottura potete aggiungere 100 gr di formaggio a tocchetti e mescolare con la spatola.

Servire e gustare caldo.

Consiglio: se il risotto dovesse asciugarsi troppo, aggiungere durante la cottura un altro po' di acqua calda, se viceversa risulta un po' liquido impostare la temperatura varoma gli ultimi 2-3 minuti di cottura.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers