×
Pizzette di ricotta

Facile

Pizzette di ricotta

35
min

Pizzette di ricotta

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 35 min

Dosi (4 porzioni)

  • Ingredienti
    • Polpa Fine 200 gr
    • Farina 00 250 gr
    • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
    • Ricotta 250 gr
  • Condimento
    • Mozzarella 50 gr
    • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
    • Origano q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • Sale q.b.

Per questa ricetta abbiamo usato:

Preparazione

Le pizzette di ricotta sono semplicissime e veloci da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

In una ciotola mettete la farina, la ricotta, l’olio extra vergine di oliva ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Stendete il panetto con un mattarello ad uno spessore di circa 3-4 mm e ritagliate dei cerchietti utilizzando un coppapasta, una formina tonda per biscotti o un bicchiere di vetro.

Condite i dischetti con la polpa fine Pomì e metteteli su di una teglia rivestita da carta forno. Infornate le pizzette di ricotta e lasciatele cuocere per 15 minuti, dopodiché aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per farla sciogliere, basteranno un paio di minuti.

Le pizzette di ricotta sono pronte, andranno a ruba!

Gratis per te

I ricettari Pomì

Pomì ti regala tanti Ricettari pensati per tutte le occasioni. Ricette facili e veloci che coniugano sapore e salute!

Richiedi i ricettari Pomì