Le Ricette Pomì

Pizzette di ricotta
Pizzette di ricotta
Pizzette di ricotta
Pizzette di ricotta

Pizzette di ricotta

difficoltà: Facile

tempo: 35

Ingredienti

Polpa Fine Maggiori informazioni

Polpa Fine 200 gr

Elena Laudicina

  • Farina 00 250 gr
  • Mozzarella 50 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Ricotta 250 gr
  • Sale q.b.

Pizzette di ricotta… Le avete mai provate?
Se la risposta è no dovete rimediare subito, queste pizzette sono davvero eccezionali e particolarissime, si preparano in pochissimi minuti e con soli 3 ingredienti, senza burro e senza lievito!

Le pizzette di ricotta sono perfette da servire per qualsiasi occasione, ottime per un buffet o un aperitivo, sono sfiziosissime!

Preparazione

Le pizzette di ricotta sono semplicissime e veloci da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

In una ciotola mettete la farina, la ricotta, l’olio extra vergine di oliva ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Stendete il panetto con un mattarello ad uno spessore di circa 3-4 mm e ritagliate dei cerchietti utilizzando un coppapasta, una formina tonda per biscotti o un bicchiere di vetro.

Condite i dischetti con il pomodoro e metteteli su di una teglia rivestita da carta forno. Infornate le pizzette di ricotta e lasciatele cuocere per 15 minuti, dopodiché aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per farla sciogliere, basteranno un paio di minuti.

Le pizzette di ricotta sono pronte, andranno a ruba!

Cerca le Ricette

Pomì App

Ricette in rosso
per chi il pomodoro lo ama.

app store play store

X

We are social!

Pomì App

Ricette in rosso
per chi il pomodoro lo ama