×

Noi di Pomì

QUALITÀ POMÌ: UNA SCELTA QUOTIDIANA

Sono le scelte e le sfide quotidiane che attraversano tutta la filiera a rendere la Passata di Pomodoro Pomì un prodotto tanto apprezzato.

Qualità Pomì: una scelta quotidiana

La qualità dei prodotti Pomì non sta solo nel gusto e nel sapore. Sono le scelte e le sfide quotidiane che attraversano tutta la filiera a rendere la Passata di Pomodoro Pomì un prodotto tanto apprezzato.

Qualità è una parola complessa, che a Pomì “si riassume in freschezza e filiera cortissima”. Parola di Giovanna Poletti, Responsabile Qualità Pomì.

Il pomodoro, curato nei campi del Consorzio Casalasco del Pomodoro dal sinergico duetto di agricoltori e Agronomi Pomì, è colto al giusto punto di maturazione e mantenuto fresco nel brevissimo tragitto dalla raccolta ai siti di trasformazione.

È proprio la filiera a incidere sulla bontà del prodotto finito e trasformato, e la filiera cortissima di Pomì è anche una garanzia di sicurezza alimentare.

E la sicurezza è ulteriormente assicurata dagli attenti controlli al momento del conferimento agli stabilimenti di lavorazione Pomì. Qui si verificano le corrette caratteristiche qualitative, chimico-fisiche, microbiologiche e organolettiche del pomodoro, trasformato poi per restituire nel prodotto finito un gusto e un profumo 100% genuini.

L’importanza di una filiera, corta, controllata e gestita da un lavoro sinergico come quella di Pomì - fatta di aziende agricole socie che valorizzano un territorio molto prossimo agli stabilimenti di trasformazione - questa è la vera forza che i prodotti Pomì racchiudono nel loro sapore.

Perché un prodotto è di qualità quando è frutto di un lavoro complesso per garantire uno standard di eccellenza. Ecco perché per Pomì qualità è un valore assoluto, che si esprime nella costante ricerca dell’aspetto migliorativo, non solo nel prodotto finito, ma proprio nel processo che vi sta dietro.

A Pomì la qualità è una scelta quotidiana.

GIORNALE

ALSO IN FOOD TRENDS

None

Noi di Pomì

Buone maniere in campo

È possibile ricercare la sostenibilità in campo? Noi di Pomì ci proviamo da sempre mettendo in pratica con rigore tutta una serie di buone maniere, volte a tutelare prima di tutto il suolo. 

None

Noi di Pomì

Estate, la stagione dei pomodori Pomì

È in estate che le terre del Consorzio restituiscono il loro frutto migliore e Noi di Pomì ci prepariamo a celebrarlo con la campagna di raccolta e trasformazione per portare sulle tavole il pomodoro in tutte le sue sfaccettature.

None

Noi di Pomì

La tecnologia scende in campo per la sostenibilità

La produzione del cibo rappresenta una delle principali cause del climate change: secondo i dati della FAO, il 54% degli sprechi avviene proprio “a monte”, in fase di produzione, raccolta e trasformazione dei cibi.