×
Caponatina di melanzane, capperi e taggiasche con straccetti di manzo alla menta e salvia

Media

Caponatina di melanzane, capperi e taggiasche con straccetti di manzo alla menta e salvia

30
min

Caponatina di melanzane, capperi e taggiasche con straccetti di manzo alla menta e salvia

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Aglio 1 spicchio
    • Capperi 50 g
    • Cipolla 1
    • Manzo magro 400 g
    • Melanzana 1
    • Menta qualche foglia
    • Olio extra vergine di oliva qb
    • Olio extra vergine di oliva qb
    • Olive taggiasche 100 g
    • Pepe a piacere
    • Pepe a piacere
    • Peperone giallo 1
    • Sale qb
    • Sale qb
    • Salvia qualche foglia
    • Zucchina 1

Per questa ricetta abbiamo usato:

Pomodoro a cubetti
250 g

Preparazione

Lavate e pulite le verdure e tagliatele a dadini non troppo piccoli. Tagliate la cipolla a julienne e soffriggetela in padella con un filo di olio, i capperi e le taggiasche tritate.
Una volta soffritta la cipolla aggiungete una alla volta le altre verdure in base al tempo di cottura, quindi prima le melanzane, poi i peperoni e le zucchine.
A tre quarti della cottura unite il Pomodoro a Cubetti Pomì, fate cuocere 20 minuti e aggiungete sale e pepe. Lasciate a riposare.
Intanto tagliate a straccetti il manzo magro e saltatelo in padella con olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio, qualche foglia di menta e salvia.
Servite le pietanze in due ciotole separate.

Gratis per te

I ricettari Pomì

Pomì ti regala tanti Ricettari pensati per tutte le occasioni. Ricette facili e veloci che coniugano sapore e salute!

Richiedi i recettari Pomì