Torna alle ricette

Caponatina di melanzane, capperi e taggiasche con straccetti di manzo

30 min
Medium
Torna alle ricette

Caponatina di melanzane, capperi e taggiasche con straccetti di manzo

30 min
Medium
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Capperi: 50 g
  • Cipolla: 1
  • Manzo magro: 400 g
  • Melanzana: 1
  • Menta: qualche foglia
  • Olio extra vergine di oliva: qb
  • Olive taggiasche: 100 g
  • Pepe: a piacere
  • Peperone giallo: 1
  • Sale: qb
  • Salvia: qualche foglia
  • Zucchina: 1
Preparazione
  1. Lavate e pulite le verdure e tagliatele a dadini non troppo piccoli. Tagliate la cipolla a julienne e soffriggetela in padella con un filo di olio, i capperi e le taggiasche tritate.
  2. Una volta soffritta la cipolla aggiungete una alla volta le altre verdure in base al tempo di cottura, quindi prima le melanzane, poi i peperoni e le zucchine.
  3. A tre quarti della cottura unite il Pomodoro a Cubetti Pomì, fate cuocere 20 minuti e aggiungete sale e pepe. Lasciate a riposare.
  4. Intanto tagliate a straccetti il manzo magro e saltatelo in padella con olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio, qualche foglia di menta e salvia.
  5. Servite le pietanze in due ciotole separate.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers