Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Mozzarella 200 gr
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pasta 300 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
La pasta al forno pomodoro e mozzarella è un primo semplice ma gustosissimo che piace sempre a tutti. È una di quelle ricette che preparo spesso quando non so cosa cucinare per pranzo, in pochi minuti porto in tavola una ricetta gustosa e sfiziosissima. Io la preparo senza besciamella, vado matta per la crosticina croccante che si forma in cottura e per il suo cuore di formaggio filante, davvero, non resisto!
La pasta al forno pomodoro e mozzarella è super facile e veloce da preparare.
- Per prima cosa scaldate l’acqua per cuocere la pasta.
- Mettete i pomodori a cubetti Pomì all’interno di una padella insieme ad uno spicchio di aglio, salateli e fateli cuocere per 10 minuti, devono asciugarsi per bene.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
- Rimettete la pasta nella pentola e conditela con i pomodori a cubetti, il parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva e pepe nero.
- Date una bella mescolata e trasferitene metà in una pirofila da forno.
- Unite la mozzarella e coprite con la pasta rimasta.
- Aggiungete sulla superficie una bella spolverata di formaggio grattugiato e cuocete la pasta al forno pomodoro e mozzarella in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 15 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.