Ingredienti (4 persone)
- Acqua q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 rametto
- Cipolla 1
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Spaghetti spezzati 300 gr
- Zucchina lunga Siciliana 1
Preparazione
La pasta con la zucchina Siciliana è un primo piatto che adoro! Mia nonna coltiva da sempre le zucchine nel suo piccolo orticello e questa è una delle ricette che, in estate, preparava più spesso, a me piaceva tantissimo e l’adoro tuttora. Anche se è una sorta di minestra, mi piace mangiarla anche nei mesi più caldi, è profumata, cremosa e saporita, un piatto povero ma che vi conquisterà subito!
- Sciacquate la zucchina Siciliana, pelatela e tagliatela a tocchetti.
- Versate l’olio all’interno di una pentola e fate soffriggere la cipolla e lo spicchio di aglio tritati molto finemente.
- Aggiungete i pomodori a cubetti Pomì, il basilico, un pizzico di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti.
- Unite la zucchina e fatela insaporire per un minutino, dopodiché togliete il basilico, versate un litro di acqua e portate ad ebollizione.
- A questo punto, salate l’acqua e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
- Trascorso il tempo, aggiungete gli spaghetti spezzati e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Se il brodo dovesse risultare troppo asciutto, versate un altro po’ di acqua e regolate di sale, la pasta con la zucchina Siciliana deve risultare leggermente brodosa.
- La pasta con la zucchina Siciliana è pronta, impiattatela e servitela con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.