Ingredienti (4 persone)
  • Acqua: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Basilico: 1 rametto
  • Cipolla: 1
  • Olio extra vergine di oliva: 4 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Spaghetti spezzati: 300 gr
  • Zucchina lunga Siciliana: 1
Preparazione

La pasta con la zucchina Siciliana è un primo piatto che adoro! Mia nonna coltiva da sempre le zucchine nel suo piccolo orticello e questa è una delle ricette che, in estate, preparava più spesso, a me piaceva tantissimo e l’adoro tuttora. Anche se è una sorta di minestra, mi piace mangiarla anche nei mesi più caldi, è profumata, cremosa e saporita, un piatto povero ma che vi conquisterà subito!

  1. Sciacquate la zucchina Siciliana, pelatela e tagliatela a tocchetti.
  2. Versate l’olio all’interno di una pentola e fate soffriggere la cipolla e lo spicchio di aglio tritati molto finemente.
  3. Aggiungete i pomodori a cubetti Pomì, il basilico, un pizzico di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti.
  4. Unite la zucchina e fatela insaporire per un minutino, dopodiché togliete il basilico, versate un litro di acqua e portate ad ebollizione.
  5. A questo punto, salate l’acqua e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
  6. Trascorso il tempo, aggiungete gli spaghetti spezzati e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Se il brodo dovesse risultare troppo asciutto, versate un altro po’ di acqua e regolate di sale, la pasta con la zucchina Siciliana deve risultare leggermente brodosa.
  7. La pasta con la zucchina Siciliana è pronta, impiattatela e servitela con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers