Ingredienti
- Aglio in polvere q.b.
- Farina di grano duro 150 gr
- Farina di grano semi-integrale 100 gr
- Olio evo q.b.
- Origano q.b.
- Pepe q.b.
- Ricotta di soia 150 gr
- Sale q.b.
Preparazione
- Setacciare le due farina all’interno di una ciotola.
- Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio.
- Versare in modo graduale dell’acqua, aggiungerne tanto quanto basta ad ottenere un panetto liscio, sodo e morbido.
- Lasciar riposare il panetto per almeno mezz’ora.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti e stendere quest’ultime in due sottili dischi di sfoglia (più sono sottili minore sarà la cottura)
- Spennellare con dell’olio una padella da 28 cm e adagiare il primo disco di sfoglia sul fondo (mi raccomando, fate in modo che entrambe le sfoglie non siano più grandi del fondo della padella).
- Ricoprire la superficie della sfoglia con la ricotta di soia bella compatta e cosparsa per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Insaporire con origano, pepe e aglio in polvere a piacere e adagiare per ultimi i filetti di pomodoro a cubetti Pomì privati della loro acqua di vegetazione interna e un filo di olio.
- Ricoprire con il secondo strato di sfoglia e sigillare per bene i bordi.
- Cuocere la pizza 5 – 6 minuti per lato a fuoco moderato e coprendo con un coperchio.
- Lasciate quindi che dori su ambo i lati e giratela a metà cottura con l’aiuto del coperchio o di un piatto piano.
- Servire tiepida o fredda con un ultimo pizzico di origano secco per una cena fresca ed estiva.