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Crema di panzanella con burrata e alici

60 min
Facile
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Crema di panzanella con burrata e alici

60 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aceto di vino bianco: q.b.
  • Alici sott'olio: 8 filetti
  • Burrata: 100 gr
  • Cipollotti freschi: 3
  • Foglie di basilico: 15
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Pane toscano raffermo: 250 gr
  • Sale e pepe: q.b.
Preparazione

La panzanella è uno dei piatti estivi più amati per i sapori freschi che racchiude. Questa ricetta semplice proveniente dalla tradizione contadina permette di riutilizzare il pane raffermo e in questa versione cremosa si trasforma in un piatto gourmet!

Per la panzanella:

  • Taglia il pane in fette e bagnalo con acqua fresca. Premi leggermente con le mani per farle inzuppare, quindi lasciale riposare per circa 30 minuti.
  • Pulisci la cipolla, tagliala a fettine sottili e raccoglila in una ciotola con il pane scolato dall'acqua, i pomodori a cubetti e il basilico. Condisci con olio, aceto, sale e pepe.
  • Frulla il tutto fino ad ottenere una crema e filtra con un colino.
  • Versa sul fondo dei piatti un poco di crema di panzanella e adagia sopra la burrata a pezzetti e le alici sminuzzate.
  • Condisci con una macinata di pepe ed un filo d'olio.

Oltre al classico recupero del pane, la ricetta racconta una rivisitazione della tradizionale panzanella.

Ph. credits Cavallucci

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers