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60 min Facile

Prodotto consigliato

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Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova il nostro pomodoro a cubetti con le ricette originali Pomì: Patate in umido Risotto ai funghi Vellutata di patate e carote

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60 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Pomodoro a cubetti 3x400g 300 gr
Aceto di vino biancoq.b.
Alici sott'olio8 filetti
Burrata100 gr
Cipollotti freschi3
Foglie di basilico15
Olio extravergine di olivaq.b.
Pane toscano raffermo250 gr
Sale e pepeq.b.
Preparazione

La panzanella è uno dei piatti estivi più amati per i sapori freschi che racchiude. Questa ricetta semplice proveniente dalla tradizione contadina permette di riutilizzare il pane raffermo e in questa versione cremosa si trasforma in un piatto gourmet!

Per la panzanella:

  • Taglia il pane in fette e bagnalo con acqua fresca. Premi leggermente con le mani per farle inzuppare, quindi lasciale riposare per circa 30 minuti.
  • Pulisci la cipolla, tagliala a fettine sottili e raccoglila in una ciotola con il pane scolato dall'acqua, i pomodori a cubetti e il basilico. Condisci con olio, aceto, sale e pepe.
  • Frulla il tutto fino ad ottenere una crema e filtra con un colino.
  • Versa sul fondo dei piatti un poco di crema di panzanella e adagia sopra la burrata a pezzetti e le alici sminuzzate.
  • Condisci con una macinata di pepe ed un filo d'olio. 

Oltre al classico recupero del pane, la ricetta racconta una rivisitazione della tradizionale panzanella.

Ph. credits Cavallucci

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RICETTE

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