Ingredienti
  • Carota 1
  • Cipolla rossa 1
  • Gambo di sedano 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Olive nere q.b.
  • Pollo intero, pulito e tagliato a pezzetti 1
  • Sale q.b.
  • Vino rosso 1 bicchiere
Preparazione

Lava il pollo e taglialo a pezzi, lasciandolo a bagno in acqua.
Fai un battuto con carota, cipolla e sedano. In una padella ampia metti a crudo dell’olio extravergine di oliva ed il battuto.
A questo punto togli il pollo dall’acqua e senza scolarlo troppo mettilo in padella, ancora a freddo.
Fai ritirare l’acqua del pollo lavato e fallo rosolare su tutti i lati, a quel punto versa un bicchiere di vino rosso e fai ritirare anche questo.

È giunto il momento del pomodoro: copri il pollo con la passata classica Pomì, mescola e lascialo cuocere a fuoco basso per una mezzora.
Regola di sale e alla fine aggiungi le olive, gira e lascia cuocere ancora qualche minuto.
Lo puoi servire subito o anche prepararlo in anticipo e scaldarlo poco prima di servirlo: sarà ancora più saporito.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers