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Gnocchi rossi al Pomodoro

Media

Gnocchi rossi al Pomodoro

130
min

Gnocchi rossi al Pomodoro

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 130 min

Ingredienti (4/5 persone)

  • Farina 300 gr
  • Patate 1 kg
  • Sale q.b.
  • Uovo 1

Per questa ricetta abbiamo usato:

Passata Classica
300 gr

Preparazione

In una padella antiaderente versate la passata di pomodoro e aggiungete sale e olio, quindi mescolate bene e iniziate a far cuocere a fuoco dolce.
La salsa di pomodoro dovrà iniziare a ridursi formando un composto concentrato dall'aspetto leggermente grumoso, quindi iniziate coprendo la salsa con un coperchio per avviare la cottura e dopo circa 20-30 minuti toglietelo per lasciar evaporare l'acqua. Intanto lavate le patate e fatele cuocere in una pentola capiente coperte dall'acqua.
Quando saranno morbide (i tempi variano in base alla grandezza della patata) toglietele dal fuoco e spellatele.

Dopo circa un'ora la salsa sarà pronta quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare bene.
Su un piano da lavoro disponete la farina "a fontana" e iniziate a schiacciare sopra le patate, fate una fossetta al centro e versate la salsa e l'uovo, quindi iniziate a impastare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
A questo punto potrete iniziare a preparare gli gnocchi, ricordando di infarinarli bene così che non si appiccichino tra loro.

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