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Prodotto consigliato

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È più casereccia, ricorda il piacere autentico delle ricette di campagna perché mantiene tutte le caratteristiche del pomodoro fresco, incluse bucce e semi. La consistenza unica e tipicamente casalinga dei pomodori freschi scottati, pelati e passati, lasciando una gustosa polpa finissima, per assaporare salse, pizze e bruschette o come base per le ricette più tradizionali.

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60 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per
Ingredienti
Passata Rustica 700g 80 gr
Acqua200 ml
Farina 00400 gr
Lievito di birra fresco15 gr
Olio2 cucchiai
Preparazione

In una ciotola capiente sciogliete il lievito nell'acqua.
Aggiungete farina, olio, Passata rustica Pomì e sale, mescolando bene con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto liscio e uniforme.
Quando non sarà più possibile impastare con un cucchiaio, usate le mani. 

Formate con l'impasto una palla, rimettetela nella ciocola, copritela con della pellicola e fatela lievitare 2 ore.
Quando l'impasto è ben lievitato, preparate delle palline di pasta di pane non troppo grandi e infilatele nelle lattine di pomodoro, precedentemente ben lavate.

Fate lievitare ancora l'impasto finché raggiunge il bordo delle lattine, poi spennellate con dell'uovo sbattuto la superficie dei pani e infornate il tutto nel forno già caldo a 200°.

Sfornate i panini quando sono ben cotti e fateli raffreddare prima di servire.

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RICETTE

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