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Focaccetta morbida al pomodoro, olive e cipolla

60 min
Medium
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Focaccetta morbida al pomodoro, olive e cipolla

60 min
Medium
Ingredienti
  • Basilico fresco q.b.
  • Cipolla rossa 1
  • Farina semi integrale 200 gr
  • Lievito secco per pane 3 gr
  • Olio evo q.b.
  • Olive verdi denocciolate 15
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

In una ciotola versare la farina, un filo di olio, il lievito e un pizzico di sale fino integrale.
Aggiungere tanta acqua frizzante quanto basta ad ottenere una pastella liscia e senza grumi abbastanza densa (come quella per le torte e dolci in genere).

Coprire la ciotola con pellicola e lasciar lievitare in forno spento per 3 – 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione preriscaldare il forno, ungere una teglia da 20 cm di diametro con olio sul fondo e sui bordi.

Disporre sul fondo 3 cucchiai di Passata rustica Pomì, le olive tagliate a metà e la cipolla affettata fine.
Versare la pastella di farina lievitata ed infornare la focaccia a 200° per 25 – 30 minuti.
Sfornare, rovesciare e lasciar intiepidire o freddare prima di servire.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers