Le Ricette Pomì

Sformatini di pasta con melanzane e zucchine
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Sformatini di pasta con melanzane e zucchine

Sformatini di pasta con melanzane e zucchine

difficoltà: Facile

tempo: 30

Ingredienti

Passata Classica Pomì Maggiori informazioni

Passata Classica Pomì 400 gr

Elena Laudicina

  • Melanzana 1
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
  • Spaghetti 300 gr
  • Zucchine 2

Gli sformatini di pasta con melanzane e zucchine sono sfiziosissimi! Gustosi, filanti e saporiti, questi piccoli tortini di pasta sono perfetti per un pranzo veloce anche fuori porta, ideali per un buffet o per una festa tra amici, buonissimi anche freddi!

Preparazione

Gli sformatini di pasta con melanzane e zucchine sono semplicissimi da realizzare: come prima cosa pulite le zucchine e la melanzana e tagliatele a cubetti. Friggete le verdure in una padella in olio di semi bollente e poi salatele.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela molto al dente, calcolate 5 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. 
Preriscaldate il forno a 180° gradi. In una ciotola mettete la pasta, la passata di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva, la scamorza a pezzettini, le verdure fritte, sale, pepe e parmigiano grattugiato. Mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene tra loro.

Riempite di pasta dei pirottini di alluminio o di carta e disponeteli sulla leccarda del forno. Aggiungete una bella manciata di parmigiano grattugiato sulla superficie ed infornate gli sformatini di pasta con melanzane e zucchine, lasciateli cuocere per 15 minuti.

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